[Acr XI] Извлечение страниц из нескольких файлов

• Автор темы Автор темы Acrobatist
  • Дата начала Дата начала

Acrobatist

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день!

Подскажите, какие есть способы извлечения страниц сразу из нескольких файлов? Конкретнее задачу могу описать так: есть 100 файлов, из каждого из них надо извлечь и сохранить, допустим, в той же папке первую страницу. Штатный мастер операций с этим не справляется, в QI и PitStop не сталкивался с такими функциями, с другими плагинами не работал. Может кто знает, как массовое извлечение проще сделать?

Я бы использовал find и pdftk.

• Спасибо
Реакции: suntory и langry
Бесплатная функциональнее платной.

find это вообще то встроенная утилита. А pdftk в оригинале бесплатный причем в открытых исходниках

Тьфу ты, там ещё какая-то free есть. То, что я назвал, называл и буду называть pdftk — на сайте, что выпадает в поиске первым, называется версией server.

Так я с этой free и вожусь... У неё интерфейс скупой до нельзя, 3 с половиной кнопки.
Но щас посмотрел server и понял, что с ней я вообще не разберусь... Долго изучать придется.
Задача простейшая по идее, неужели более примитивного инструмента нет?

Вы привыкший, а мне его осваивать придется '%)'
Профессионалы, предложите еще варианты)

• Спасибо
Реакции: Gadalka
Если найдете время, скиньте, пож-ста, пример командной строки для извлечения первой страницы из нескольких файлов.
Примерно так.
Код:
find /path/to/files -name *.pdf -exec pdftk {} cat 1 output {}_page1.pdf \;

• Спасибо
Реакции: Acrobatist
Еще вопрос: может кто знает, в Acrobat DC эта задача не решается штатными средствами?