java и InDesign

• Автор темы Автор темы green8666
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

green8666

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста можно ли скрипты писать на Java под InDesign если можно где об этом можно почитать?

Ответ: java и InDesign

Так это... вроде основная масса на Java Script и написана. Вот прм в этой ветке.

Да я как бы в курсе чем оличается Java от JavaScript и даже в курсе почему такие названия у этих языков. Жалко, что нельзя на Java. А вот я еще въехать, что то не могу InDesign CS4 server помойму так называется, что он может, как его используют, а то я натыкаюсь только на презентацию его, одно разхваливают, а, что куда, так особо не пишут, там поддержка Java есть да и не только.

а за ссылку спасибы!:)

green8666 сказал(а):
Жалко, что нельзя на Java.

Java exe-шник создать может? А адобовские программы их глотают. Тут люди пишут на всём семействе VisualBasic (vbs, vba, vb6, vb.net), на c#, на delphi. Возможно что и на Java можно что-нибудь наваять.

Да вроде можно конвертнуть jar в exe-шник где то читал, да взять опен офис он же на java написан, короче можно. А как это скормить InDesign регистрировать наверно както надо, где инфу можно почитать? вот это да... я уж было отчаялся :))))))) Надо погуглить.

Для начала можно тут почитать темы про delphi
и посмотреть возможно ли как-то подключить джаву как подключают делфу.

Спасибо буду рыться, ну уж, если не получиться тогда как обычно генератор простейших скриптов например нужно поместить 10 картинок

var myDocument = app.documents.item(0);
var myPathAndFile = "C:/"
myRectangle=app.activeWindow.activeSpread.rectangles.add(myDocument.layers.item(0), undefined, {geometricBounds:[50, 100,100,50], strokeWeight:0, strokeColor:myDocument.swatches.item("None")});
myRectangle.place(File(myPathAndFile+"test.tif"));
myRectangle.fit(FitOptions.frameToContent);

и так 10 раз только разные ректанглы и картинки :) ярлык на скрипт и переписывай его сколько хош, хотя это каряво, ну да ладно, спасибо еще раз.

Что то мне подсказывает, что в этот раз всё получится красиво, никакого exe-шника создавать не надо, как я понял цепляются к InDesign через OLE (сейчас ищу подходящую библиотеку) а с документом работают с помощью библиотеки InDesign-а. Вопрос где она лежит?! И где можно взять документацию на эту библиотеку?

Кстати Fog_patch ваша ссылка работала 1 день, что с ней случилось неизвестно, но это вопрос наверно не к вам, если вы конечно не модератор. :)

green8666 сказал(а):
Кстати Fog_patch ваша ссылка работала 1 день, что с ней случилось неизвестно

Вы легко можете обойтись и без ссылки если наберете в поиске delphi

green8666 сказал(а):
Вопрос где она лежит?! И где можно взять документацию на эту библиотеку?

Не знаю какая вам нужна библиотека, но посмотрел сейчас: VBA подключает файл c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\InDesign\Version 6.0\en_US\Scripting Support\6.0\Resources for Visual Basic.tlb
А документация к этой библиотеке не нужна, т.к. VBA-шный object browser смотрит всю модель со всеми пояснениями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.