Javascript VS Visual Basic

• Автор темы Автор темы Dziglo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dziglo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Хочу выучить один из этих языков, для написания простых сценариев для своих верстальных нужд. Помогите выбрать язык из этих двух.
Склонялся к Бейсику, но показалось, что большинство пишущих для InDesign, предпочитают Яву.
Почему? Чем Бейсик хуже?

Ява может и на маке работать... а выбрать можно любой, лучше по которому документации больше.

Документации нашел больше по Бейсику.
А Мак не интересует вообще ☺

А почему бы не сделать опрос, кто из пишущих скрипты для приложений Adobe какой язык использует?
Что ближе, то, наверное, и надо изучать. Зачем себя насиловать ;)

Не по теме:
Лично я [вяло] пытался писать на Basic, но не пошло. Синтаксис Javascript оказался приятнее и понятнее. Документации по js выше крыши. Конкретно сейчас мне не хватает документации по сотворению extension panel на на js/css/html, но эта тема относительна свежа и есть простор для исследований.

Не по теме:
Даа, си-шный синтаксис в js рулит непадецки. Все эти скобочки (круглые, фигурные, квадратные), точки с запятой, двойные равно (а как, по-вашему, интерпретатор-компилятор узнает присваивание там или сравнение?! Компилятор ведь совсем тупой). Удивительно, как такое могло стать мэйнстримом (в смысле синтаксис, а не js).

Ихмо, лучше изучать js, ибо мимоходом получаешь способность разбираться в языках с Cи-подобным синтаксисом:
C, C++, C#, D, Java, PHP, Scala и тп. Basic изучится параллельно. А вообще, лучше, наоборот, изучить Си, например, а потом наслаждаться в легкости освоения других языков и полностью забить на полиграфию =))

Конкретно сейчас мне не хватает документации по сотворению extension panel на на js/css/html, но эта тема относительна свежа и есть простор для исследований.

а чего именно не хватает? CC_Extension_SDK.pdf вроде все содержит, что надо.

Документации нашел больше по Бейсику
Уточню, что имеется в виду документация именно на русском языке, правильно?

Не по теме:
CC_Extension_SDK.pdf вроде все содержит, что надо.
Да, может и всё, я прочёл пока что не полностью и мне показалось, что не достаточно полно задокументированы детали создания панелей. Возможно просто не дошёл ещё или не нашёл. Я пока в процессе изучения ).

Ну уж геморроя в разы меньше чем с flex

а кто-нибудь отлаживает js вне ExtendScript? Есть вообще жизнь вне марса?

0. Я пишу в WebStorm и в нём синтаксические, а так же семантические ошибки сразу подсвечиваются во время написания кода.
1. Ошибки выполнения jsx-кода по моему можно отлаживать только в Extend Script Toolkit.
2. А базовый js-код можно отлаживать в chrome.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.