jpg с обтравочным контуром

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Хотел возродить некротопик, но он закрыт
http://forum.rudtp.ru/threads/kak-soxranit-v-jpg-formate-fotografiju-s-prozrachnym-fonom.4060/
И всё-таки, я тоже помню, что сам их создавал (почему именно джипеги, не помню) и вставлял в корел, и они были прозрачные. Сейчас в ЦС6 всё делаю также, сохраняю рабочий контур (который раньше назывался "путь"), превращаю его в обтравочный, сохраняю джипег. Открываю обратно в фотошопе -- да, контур сохранился. Но при импорте ни в Корел ни в Иллюстратор прозрачности не наблюдаю. Что не так?

Не по теме:
Зачем мне это надо? На сайте нужны картинки с прозрачным фоном, но png32 безбожно жрёт пространство, а png8 -- качество. Экспериментирую. Может cms как-нибудь поймёт обтравочный контур в джипеге. Но эксперимент неудачен хотя бы потому, что сейв фор веб этот контур не поддерживает, а обычное сохранение джипега с контуром не даёт того сжатия.
Но тема не о том. Просто ради интереса хочу понять то, что выше не офф-топ. Что-то изменилось в Кореле, или я что-то не то делаю, или что-то в памяти путаю?

Последнее редактирование:
Что то с памятью твоей стало :) Не понимал корел никогда обрезные пути равно как и иллюстратор. Альфа-каналы поддерживал да и то в тифах только.

• Спасибо
Реакции: xm
В рамках jpg и поддержки браузерами решения вопрос не имеет, проконсультируйся с веб-мастером.
http://habrahabr.ru/post/164409/

• Спасибо
Реакции: xm
В джипегах? Пример в студию ждем с нетерпением. ':=)'

В джипегах? Пример в студию ждем с нетерпением.
В джипегах - нет.
Но было сказано:

Не понимал корел никогда обрезные пути равно как и иллюстратор. Альфа-каналы поддерживал да и то в тифах только.
Если речь о джипегах, то тогда причём тифы и альфа-каналы?

Если нетрудно прочитайте название топика :) Речь впрочем именно про корел.

Не по теме:
ладно :) Проехали... :)

Может, не то курю, но есть способ сохранения прозрачности как альфа канала Jpg вместо канала черного, при условии использования CMYK.И последующей конвертацией в RGB.

А tif с прозрачностью и компресией не спасет?

От чего?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.