JS-скрипты для пользователей макинтошей

• Автор темы Автор темы Oleg Butrin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleg Butrin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 224
По идее скрипты должны быть полностью функциональны, за исключением русского интерфейса. Для того, чтобы увидеть русские надписи, вам придется перекодировать файл имяСкрипта.ru.slang в unicode либо открыть любым редактором, поддерживающим windows-кодировку и пересохранить в кодировке mac. Если же у скрипта нет отдельных языковых модулей, то те же операции придется произвести с самим файлом скрипта.

Большая просьба:
Меня интересует работоспособность на макинтошах тех скриптов, которые связаны с файловыми операциями, в первую очередь, скрипта exportSelection.js и smartClone.js. Буду категорически благодарен, если вы оставите свое сообщение, подкрепленное скриншотами, в этой теме.

Ответ: JS-скрипты для пользователей макинтошей

Маленькая поправка:
Почему-то (не знаю почему) на Mac уникод, созданный в Windows, не всегда корректно отражается в диалогах. Возможно, существуют какие-либо перекодировщики Win-1251 в русские Mac-кодировки. Может, из "яблочных" подскажет, какие и как этим можно было бы воспользоваться...

Oleg Butrin сказал(а):
Меня интересует работоспособность на макинтошах тех скриптов, которые связаны с файловыми операциями, в первую очередь, скрипта exportSelection.js и smartClone.js. Буду категорически благодарен, если вы оставите свое сообщение, подкрепленное скриншотами, в этой теме.

Сегодня вечером попробую.

Oleg Butrin сказал(а):
Большая просьба:
Меня интересует работоспособность на макинтошах тех скриптов, которые связаны с файловыми операциями, в первую очередь, скрипта exportSelection.js
Этот скрипт работает. Так же пришлось ему английский интерфейс включить. Пробовал только PDF.

Oleg Butrin сказал(а):

Олег, все перерыл, а скрипта не нашел. Где его искать?

smartClone
Работают два скрипта N и S. Скрипт R выдает следующее:
Error Number: 30499
Error String: "Untitled files have no path."
Line: 37
Source: " Folder.current = activeDocument.filePath;"

Активный документ сохрани под именем каким-либо.

Oleg Butrin сказал(а):
Активный документ сохрани под именем каким-либо.
Заработал, только я не стал его дальше крутить. Надо какой то доп файл создавать в экселе. Как я понял из описания.
Попытался подсунуть ему обычную картинку, заругался.

Там файл-то надо csv - это текстовый с разделителями. Типа таблица так сохраняется.

vbatushev сказал(а):
Возможно, существуют какие-либо перекодировщики Win-1251 в русские Mac-кодировки. Может, из "яблочных" подскажет, какие и как этим можно было бы воспользоваться...
На Маке есть такая штука - ClipboardConverter. http://www.apple.ru/download/?clipboard
Работает отлично. Еще был под классику CodeMaster. Но уже не актуален. Чем пользоваться на ПЦ для того же самого - не знаю :(
Чуть позже попробую скрипты под CS2.

exportSelection.js
Работает, но не правильно. Если использован baseline grid - текст уплывает. Почему - понятно. И какая-то фигня происходит с перекодировкой в диалоге. Скрин 1. Причем - в файле перекодировано все правильно, во всяком случае - одинаково.
ExportSelection
N
Работает, но крайне криво. Номера проставляет странно. Выдает ошибку. Скрин 2. И создает документ не совсем тот, что хотелось. ;) Скрин 3.
Остальное даже не проверял.

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    11.7 КБ · Просм.: 1 346
  • 2.gif
    2.gif
    9.2 КБ · Просм.: 1 399
  • 3.gif
    3.gif
    30.4 КБ · Просм.: 1 493

Может это уже покажется неактуальным, но:
существуют две 2 разновидности кодировок: Unicode UTF-8 и Unicode UTF-16.
Маковский TextEdit поддерживает обе. Так вот, если скрипт сохранить под Unicode UTF-16, то с диалогами с кириллицей (и не только) проблем не будет.

Судя по всем ExtendScript Toolkit именнов UTF-16 и пишет.

Вчера и сегодня пробовал сктипты (не все) на МАСе. Вот результаты:
Работают без проблем:
linkCollector
jWash
AddGuidesPlus
ImportMultipagePDF
TFManager
InBrush
CornerEffects (хотя мне больше нравится SelectiveCorner но он *.ехе)
С глюками:
smartClone
S- без проблем
N- без проблем
R- выдает ошЫбку (см. атач) + может старею но не могу сохранить CSV файл (за этим МАСом только второй день и мож шрифты не есть кошерны ;-)
InChange
Создает ини-файл и второй раз не заводится пока не убить ини.
Как делал:
открывал файлы (на МАСе) TextEditом обязательно выставив при открытии кодировку Cyrillic(Windows) и пересохранял в Cyrillic(MAC OS) а не в Unicode UTF-8 и Unicode UTF-16.
Дальше буду ёрзать как будет время но если нужно что-то конкретное кричите (правда пока на МАСе нет Аськи но есть на ПС - приходится переодически выключать и переставлять кабель от монитора пока не купили переходники) Аська: 330947003

BookPrint и MultiPrint НЕ работают нормально...

Не именуются файлы в соответствии с заданными именами. Именуются именем документа и сохраняются на десктоп. Кто знает —*HELP!!!

Ответ: BookPrint и MultiPrint НЕ работают нормально...

Вопрос в тему: кто может откомпилить и протестить прогу на маке?

Ответ: BookPrint и MultiPrint НЕ работают нормально...

Arseny1981 сказал(а):
Не именуются файлы в соответствии с заданными именами. Именуются именем документа и сохраняются на десктоп. Кто знает —*HELP!!!

Я теперь и сам разобрался! Короче, так!

Надо в индизигне создавать презет печати, и ставить в качестве принтера postscript file. И тогда ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!

Если кто не разберется —*пишите мне a.petrovich@tochka.ru

Други!!! пока сидел на 10.3.9 проблем небыло. Ушел на другую фирму - купили новый G5, щас стоит 10.4.6 и творятся чудеса. Чего только не пробовал... (CS и CS2)

Вложения

• Error.jpg
    Error.jpg
    70.1 КБ · Просм.: 1 545

Открой его ExtendScript Toolkit, [поправь] и сохрани.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.