Jungle Software Scripts 1.7 - Кто-нибудь пользуется?

• Автор темы Автор темы AirGraph
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AirGraph

Участник
Топикстартер
Реакции
21
Привет всем!

Subj. Мне просто интересно, потому как feedback_ов за полгода ни одного по всей сети. Либо все работает отлично, во что я как программер очень слабо верю, ;-) либо не работатет вовсе, что тоже не очевидно. Особо мне интересно, а пользуется ли уважаемая публика скриптами для Adobe Bridge CS2 и как это все работает в Windows? Кому не в лом - отпишите свое мнение.

AirGraph.

Ответ: Jungle Software Scripts 1.7 - Кто-нибудь пользуется?

Начнём с того, что Jungle Software Scripts не скачиваются с http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=144 (просто закачивается файл download.php).

закачивается с вершнтрекера.

Не знаю почему отсюда не скачиваются :-(. Скрипты и описание к ним, правда на ангельском, лежат на www.jsscripts.com

Поправил. Зря сделал ссылку на внешний источник.

Установка на PC проходит некорректно.
Есть ошибки в определении путей и определении наличия установленных приложений.
Необходимо более доходчивое описание.
Флаттенинг выполняется по умолчанию и отключению не подлежит - иногда он не нужен, а как раз наоборот.
Возможно, под Маком скрипты работают правильнее, не пробовал.

Странно... А Вы это точно про версию 1.7? Я, правда, проверял на РС в единственном издательстве. Чтож, возможно оно и так. Но вроде как инсталлер ничего сам не определяет, ему все надо просто указать.
Что же касается flatten - то для того, чтобы эта функция не выполнялась, надо в преференсах скрипта Final Flatten PS отрубить Merge Visible Layers. А в описании Вам английский не понравился или суть?

Честно говоря, опробовал сразу как только вышла версия 1,7. Надежды по прочтении описания были очень большие.
Также мне удивительно, что, похоже, никто, кроме меня, не обратил внимания на Jungle.
Дополнительная трудность у меня в том, что на домашней машине не хочет работать Бридж и режиме имено моста.
Имею желание потестировать Jungle снова и написать Вам, но пока нет времени. А вот через 1-2 недельки будет. Куда лучше сообщить результаты тестирования чтобы дошло наиболее оперативно?

Без работающего Adobe Bridge ничего поставить не получится, так устроен инсталлер. Пишите в почту, здесь бываю не каждый день, да и интереса здесь эти скрипты, как я понимаю, не вызывают.

AirGraph сказал(а):
... да и интереса здесь эти скрипты, как я понимаю, не вызывают.
Не факт! Я, ваши скрипты не юзаю, но судя по всему, спросом они пользуются. Посмотрите сколько народу скачало:
http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=144 - почти 1200 скачиваний!
На самом деле ИМХО проблема в том, что большинству здешней аудитории очень трудно себя заставить поучаствовать в подобном обсуждении, написать отзыв о работе скрипта, в конце концов сообщить об ошибках работы скрипта. Большинство считает своим долгом только скачать скрипт и пользовать его. А что-то обсуждать -лень...
Вот яркий пример из личного опыта: я создал опрос http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=25157. Проголосовало ЗА всего лишь 17 человек (при этом 5 голосовали уже после выхода скрипта)!!! А просмотров топика многим более 600. Казалось бы, все ясно - скрипт нафиг никому не нужен... Оказалось, ан нет - http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=207 - меньше чем за месяц более 450 скачиваний...
Граждане, не будьте пофигистами!!!

Возможно Вы и правы, но само по себе число скачиваний ни о чем не говорит. Человек скачал, например, мои скрипты, попробовал поставить, не установилось (по разным причинам), забил и все дела. Писать никуда не стал, потому как делал все это из любопытства: что это за штука такая? Отсюда и subj. Может у большинства на РС скрипты попросту не устанавливаются, по разным, опять же, причинам, отсюда и отсутствие отзывов и интереса.

на пц я помню были какие-то проблемы с установкой, которые несведущий человек не пофиксит.
Попробуйте поставить еще на каком-либо подопытном пц.
Плюс нужены типсы при установке более информативные, например тип "покажите мне папку с бриджем".

Попробовал у товарища на каком-то ноутбуке с ХР. Все ставится, строго по описанию. В меню бриджа между Jungle и Software не пробел, а буква "К"... Вот это сильно! ;-) Да, префы в бридже отображаются криво, строчки статик текста лезут друг на друга... ;-) Забавно. ;-) Но это не я, это виндовз! В меню между Jungle и Software стоит символ Option+Space. На любом маке отображается как пробел... А строчками префов я вообще рулить не могу, ни шрифтом, ни его кеглем, ни лидингом текста, ничем.... ;-) А работать - вроде работает. Но пользоваться вряд ли кто будет, это точно. ;-)))))))) Вобщем картина проясняется. У кого-то вовсе не ставится, а у кого поставилось - пользоваться трудно. ;-)

автор скромничает, так что напомним общественности, что скрипты пополнились мануалами (правда, на английском :) )
лежит тут http://jsscripts.com/Pages/DownLoads.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.