Кэш эппловских карт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Как уже писал, при поиске клиентских домов на окраинах города, активно пользуюсь эппловскими картами в iPhone. И обратил внимание на то, что участок карты, использованный ранее, очень быстро "забывается". Чтобы вернуть его, нужно теоретически включить передачу сотовых данных. А практически почему-то именно в карты эти данные передаются из рук вон плохо.

Обычно возврат на адрес предыдущего заказа не актуален, но как быть в поездках по Европе? Хотелось бы еще дОма, в России, загрузить карты нужных городов и пользоваться этими картами offline, не опасаясь, что они забудутся. Существуют ли какие-то пути расширения этой "памяти"?

Дело не столько в цене мобильного интернета в Европе, сколько, как я уже сказал выше, в хреновой передаче данных.

Спасибо!

P.S. Большая просьба не адресовать меня ко всяким отдельным туристическим offline-приложениям -- провинциальные города представлены в них плохо, поэтому меня интересуют только карты Эппл (!).

Чем не устраивают карты Google, iGo и прочие сторонние решения?

Перепробовал кучу. Но эппловские оказались для меня (!) самыми удобными -- информация только необходимая, отличная читабельность, тонкие линии.

пользоваться этими картами offline, не опасаясь, что они забудутся. Существуют ли какие-то пути расширения этой "памяти"?
Это идет вразрез с идеологией эппл, поэтому надежд на то, что это когда-нибудь поправят, практически нет.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Поясню... У iPhone, насколько понимаю, вообще нет кешей. Приложение не выпускают за пределы его "песочницы".

JAW, всё там есть. Например 2gis и яндекс.навигатор - можно оффлайн скачать карты. Так как Алексею нужна заграница, то надо искать аналоги для каждого нужного города. А эплкарты, как их остальной софт есть баловство, не более. Создание лучшей ОС не подразумевает лучший прикладной софт (проклятье м$).

• Спасибо
Замечательные карты. Я их очень люблю и в походах (ставлю на Магеллан). По Петербургу, пожалуй, сравнимы с Эппл, даже получше, т.к. имеются данные по общ. транспорту. Но список городов убогий. А уж европейской провинции и в помине нет (впрочем, ее нет почти ни у кого). Я сейчас активно изучаю готическое искусство и в конце месяца мне понадобятся карты таких городков как Руан, Амьен, Реймс, Шартр. Ни черта нет ни у кого. Остается только эппл. Однако нашел программку GoodMaps, которая позволяет сохранять в кэш выделенный фрагмент. На безрыбье, так сказать...

Если вдруг пригодится, то у меня есть некоторые туристические карты французских городков в PDF. Привязки к геолокации, естественно, не будет, но некое общее мнение о том, где находишься, составить можно.

• Спасибо
Подтверждаю, 2GIS на сегодняшний день - самая толковая справочная геоинформационная система даже по родному городу. Жалко только, список городов невелик. В Украине - так вообще, внезапно, только Донецк и Одесса... :(

А в OpenStreet MAP их нет?
http://www.openstreetmap.org/#map=5/51.500/-0.100
Только приложение для iPhone найти поудобней.

Нет, нужно найти удобный картографический сервис, более-менее универсально международные бесплатные, это OSM и карты Google. Всякие сервисы Apple и Nokia, это детский лепет.
А Гарминовская картография и прочая платная в общем то уже тоже не совсем у дел.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.