к этому горячих клавишей не присвоено (

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
столкнулся с такой задачей. полезная часть рисунка состоит из плитки. квадратики тобишь. придумал очевидный способ как все быренько обтравить - взял квадратную кисть и давай в маске квадрат за квадратом закрашивать.

но - плиточки-то натуральные, и не все они прямые квадратики: какие-то повернуты на угол, какие сплюснуты в прямоугольнички. и вот так лазал в браш-пресет и подкручивал-сжимал кружок со стрелками.

о чем это я: на изменение размера кисти есть приятственные [ и ], а про наклон и сжатие оной даже пункта в хот-кеях не прописано (так еще при нажатии коромысла сразу видно как что изменяется, а меняя мышью - нет).

так вот вопрос - а можно ли в шопе создать новый пункт в списке хоткеев и присвоить ему что нужно?
спасибо

Ответ: к этому горячих клавишей не присвоено (

Нет. В адобском фитчериквесте такой вопрос уже есть.

Я вам скажу что очевидный путь не самый короткий. МедицЫнский факт. Попробуйте Pen Tool. Это - то, что вам и было нужно. А чтобы сделать с его помощью прямые углы - прижимайте Shift во время их создания. Можете включить отображение пути: Rubber Band - ON. Хотя в вашем случае это не требуется. Просто общелкайте углы и готово.

greatdeal
ну вот и опять не по теме ((... сорри - не совсем по-теме
я не спрашивал как лучше выделить много квадратиков. так и лассом можно, и пенсилом с шифтом по углам - способов тыщя.
опять же - это был частный случай, пример где проявилась проблема. да и не проблема даже - вопрос, мысль. которую здесь и повторю:
а можно ли в шопе создать новый пункт в списке хоткеев и присвоить ему что нужно?
неужели это "Нет" к нему и относится и все так безрадостно?

Ещё не хватает в фотошопе возможности изменения размера кисти, как в PhotoPaint. Т.е., если зажать SHIFT, двигая мышкой можно плавно изменять размер кисти, а не скачкообразно как "[ ]" в фотошопе.

Не по теме:
Вроде как многие параметры кисти, где восклицательный знак нарисован, можно менять при использовании планшета. У меня самого последнего нет...
Может те, у кого он есть поделится опытом.
Мне тоже интересно, насколько удобно при использовании планшета вращать кисть?

давайте плиз по теме а?
без оффтопа
вот я вижу новое сообщение - весь дергаца начинаю. мол - вот ура пришел умный чел с помощью!... смотрю - а тут...(

у меняж еще одна мозайка впереди )

xm__[/B,

Не по теме:
Похоже, камень в мой огород.
Вы, вот, замечание сделали, а сами написали ничего не значащий пост. Ай-ай-ай!
Если вам никто ничего не предложит, можете использовать окольный путь. Наделайте кистей различающихся некоторым углом поворота, пронумеруёте их номерами отличающимися на единицу. Вращение имитируёте клавишами "," и ".".

Kolobokk
зачем так то злобно?
первое было явный офф-топ
а вот про несколько кистей - очень даже грамотно, и очень даже в тему.
спасибо за идею.
"ничего не значащий пост" - я надеюсь это про мое ворчание об оффтопе а не весь топ в целом )))

xm__ , да, естественно, последний. Сама тема должна быть актуальна для всех, у кого нет планшета.
Но, похоже обойти "!" в кистях не получится, иначе, кто-нибудь уже бы рассказал как.

Ну если для вас "нет" означает "может быть", то значит "ждите"...

Лассом хуже, потому что оно, падлюга, наровит от случайного дабл-клика замкнуться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.