к НГ открытке

• Автор темы Автор темы NaRVal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NaRVal

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Уроки фотошоп на практике. Опять башенки и елочки. :)
Ваше мнение?

Вложения

• шарик-замок.jpg
    шарик-замок.jpg
    41.2 КБ · Просм.: 937
Ответ: к НГ открытке

А картинку исказить?))

Вложения

• s.gif
    s.gif
    47.5 КБ · Просм.: 601

Секрет откроете? (Наверное, глупость спрашиваю, но я так не умею...:( )
Очень понравилось, а шарик уже переделал. Не будете же Вы мне все шары править. У меня их на Кремлевскую елку хватит. :)

Не по теме:
Не обращайте внимания на мой предыдущий пост. Я что-то сам с трудом смысл улавливаю. Попытаюсь перевести с русского на русский.

Свой шарик я уже переделал - исправил снег. Искал эффект линзы, как у Михаила - не нашел. Если можно, в двух словах. Каким инструментом это делается? Спасибо.

Фильтр/дисторшн/сферезация)))

Ух-ты!!! Класс.
Спасибо.

Не по теме:
Приступаю к глобусу Рамонского района.

однозначно.

Очень даже симпатично... особенно после искажения. ;)

Спасибо... особенно Михаилу Бодрову. :)

NaRVal сказал(а):

Не по теме:
Не обращайте внимания на мой предыдущий пост. Я что-то сам с трудом смысл улавливаю. Попытаюсь перевести с русского на русский.

Свой шарик я уже переделал - исправил снег. Искал эффект линзы, как у Михаила - не нашел. Если можно, в двух словах. Каким инструментом это делается? Спасибо.

А не прощели создать шар в фотошопе с отблесками и положить поверх искаженной картинки (шар можно сделать с помощью Polar Coordinates)?

А что если так? Блик от окна конечно должен быть изогнут по форме, просто некогда играться. :)
P.S.
Изменения лучше видны если смотреть в сравнении, а не по памяти.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    65.6 КБ · Просм.: 975

SinTM, так и делал.
Iness, обалдеть. Очень хочу так уметь.

Ничего сложного нет... Я расскажу, но чуть позже, хорошо? Поищи пока фотографии стеклянных предметов (лучше черно-белые), посмотри как блики резко сменяются тенями, рефлексы... Хрусталь - бешеная вещь, отражает все! А шарик спокойно ровно... и окно увидеть можно, и потолок всегда отсветит... А я пока поработаю.

Iness сказал(а):
Ничего сложного нет... Я расскажу, но чуть позже, хорошо? Поищи пока фотографии стеклянных предметов (лучше черно-белые), посмотри как блики резко сменяются тенями, рефлексы... Хрусталь - бешеная вещь, отражает все! А шарик спокойно ровно... и окно увидеть можно, и потолок всегда отсветит... А я пока поработаю.
Ага, намек понял. Чего там фотографии. Я сейчас домой поеду, шары елочные достану, посмотрю, а будет время(не сегодня, конечно) к замку съезжу вместе с шариком.

Кстати, тот урок по фотошопу, который я использовал подразумевает ,что шар стеклянный, прозрачный, а фигурка замка внутри. А мы повернули в другую сторону. Ну, да это даже лучше.

боюсь до прозрачности шарика еще жить и жить!.. :) И не надо ля-ля! Фотки в зубы и смотри! Шарики тоже хорошо, но не так поучительно. Все... иди учись! :)

Не по теме:
Друзья, не обращайте внимания. Это нормально. Пошел смотреть фотки

Iness сказал(а):
А что если так? Блик от окна конечно должен быть изогнут по форме
Разумеется, должен. Поэтому не смогла осилить - зачем этот блик тут вообще появился.
Фигня какая-то, простите.

Каким плоским шарик был, таким и остался.

NaRVal сказал(а):
Кстати, тот урок по фотошопу, который я использовал подразумевает ,что шар стеклянный, прозрачный, а фигурка замка внутри.
Мне очень жаль, но ни разу не похоже.

Хмм... А можно посмотреть на этот урок?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.