Качество бумажного веера Pantone

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Получили новые веера и немного удивились.
Качество печати не очень высокое - некоторые пантоны (особенно заметно на немелованном веере) выглядят "плешиво".
Либо использовали какую-то более дешёвую бумагу, либо при печати что-то пошло не так, либо ещё что-то с самой краской.
Думаем - это нам повезло или общая тенденция экономии?
Кто покупал веера недавно?

Вложения

• IMG20221101091716_01.jpg
    IMG20221101091716_01.jpg
    308.1 КБ · Просм.: 223
  • IMG20221101091631_01.jpg
    IMG20221101091631_01.jpg
    380.2 КБ · Просм.: 221
  • IMG20221101091737_01.jpg
    IMG20221101091737_01.jpg
    248.7 КБ · Просм.: 222
1667286092436.png

Вот пожалуйста старый веер. Там тоже наблюдается на некоторых патчах "шум".
Само фото паршивенькое, но он там однозначно есть.

Веера 2015, 2018, 2021 - везде наблюдается подобное. Хоть и в меньших масштабах чем на ваших фото.

это не та плешивость
Может я по фото что-то не разглядел.
Вот два веера, один вскрыл только что, ради интереса, покупался прошлой зимой, второй не помню когда, может года 4 назад.
1667293578184.png1667293680903.png
Вечерком еще веер постарше поищу.

да, тут больше похоже на пятнистость вызванную неравномерной впитываемостью.
на фото ТС - похоже на неровномерность переноса краски вызванную проблемой с адгезией с бумагой. Такое бывает с совместимостью бумаги-пантона. Можно назвать плохой укрывистостью.

• Спасибо
Реакции: mihas и Alien
а что за "фактически"?
сухим офсетом они раньше печатались. Сейчас не знаю.
Печатается на двухкрасочной офсетной машине - одна секция обычная для печати текстовок, а вторая с сегментированной кипсейкой и с резаными на полоски валами и офсетной резиной которая в данном случае и является формой высокой печати

Про сегментированную кипсейку и валы понятно. Для интересующийся можно здесь посмотреть. А вот по поводу высокой-мягкой формы-резины первый раз слышу.

• Спасибо
Реакции: mihas
Угу. Этакий гибрид офсетной машины и флексоформы. Впрочем выб уф лак с флексоформ на офсетной машине так же кладут.
Тут резонно задать вопрос - а нафига эта форма? Может Алексей Иванов и это нам разъяснит))
По моему разумении - затем же зачем и на сухом офсете пытались печатать. Увлажняющий раствор на пантонах требующих большого наката(флюры, металлики, reflex-ы blue и т.д.) мешает накату. С одним то пантоном не всегда легко справится. А тут их у тебя 33 в кипсейке.

• Спасибо
Про сегментированную кипсейку и валы понятно. Для интересующийся можно здесь посмотреть. А вот по поводу высокой-мягкой формы-резины первый раз слышу.
За что купил - за то продал... )))) Мне рассказывал американин лет 15 назад. Возможно сейчас уже и форму высокой печати приспособили - что резина что форма в данном случае не принципиально. Высокая печать без капли воды по любому... Самое главное - пантон до покупки иксрайтом был колхозной конторой и пережитки этого до сих пор видны. Веера друг от друга сами знаете как порой далеки....

• Спасибо
Угу. Этакий гибрид офсетной машины и флексоформы. Впрочем выб уф лак с флексоформ на офсетной машине так же кладут.
Тут резонно задать вопрос - а нафига эта форма? Может Алексей Иванов и это нам разъяснит))
По моему разумении - затем же зачем и на сухом офсете пытались печатать. Увлажняющий раствор на пантонах требующих большого наката(флюры, металлики, reflex-ы blue и т.д.) мешает накату. С одним то пантоном не всегда легко справится. А тут их у тебя 33 в кипсейке.
так за один прогон отпечатать все полоски пантонов на листе - их потом в лапшу, в подбор и сверлить-скреплять....

Мне рассказывал американин лет 15 назад
я про сухой офсет тоже с чужих слов слышал. Но лет 5 назад. И видео с ютуба, что я кидал, десятилетней давности.
Вполне возможно, что со времен
покупки иксрайтом
они могли технологию печати изменить/доработать. И не факт что в лучшую сторону '))'
Может из-за этого веера и стали более пятнистые.