Качество импортируемого изображения в CorelDraw

• Автор темы Автор темы max_mex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

max_mex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, сегодня столкнулся с одним нюансом. Есть изображение в формате TIFF, которое необходимо импортировать в CorelDraw, файл весит примерно 20мб, но при импорте сохраненный файл CDR весит значительно меньше (15мб), хотя там 2-3 импортируемых файла в TIFF-формате. При просмотре визуально в Corel качество отличается от оригинала не в лучшую сторону. В связи с чем это может быть? И как не потерять качество при импорте TIFF-формата?
В макетах признаюсь я новичок, так что возможно что-то не учел. Заранее спасибо!

Ответ: Качество импортируемого изображения в CorelDraw

CDR формат со сжатием. То есть вполне нормально что файл весит меньше исходных картинок. Ну а насчет просмотра... по идее ничего такого быть не должно. Что именно вы считаете "потерей качества" отсюда не видно.

Еще тоже самое происходит с файлами PSD.

Может, это такое отображение в CorelDraw? Хотя в меню вид у меня "расширенный с наложениями".
Проблема исключительно в том, что кто знает, что получится в печати.

Сейчас вам дам ссылку, а то тут ссылки можно размещать только при условии что у меня более 3 сообщений.

Вот ссылка на изображение: слева в Corel, справа обычное изображение в TIFF. Как видите качество отличается не только по насыщенности, но так же если увеличиваешь изображение.

http://s48.radikal.ru/i121/1008/83/1b608bafa769.jpg

"обычное изображение" в шопе небось смотрите? Попробуйте выставить одинаковые цветовые настройки (профили) в фотошопе и кореле. И даже тогда будет отличаться. Словом в поиск по форуму. Вопрос "а как сделать чтоб в кореле и фотошопе было одинаково" обсуждался миллион раз

Не по теме:
а то тут ссылки можно размещать только при условии что у меня более 3 сообщений.
"Тут" можно прикреплять файлы, в том числе изображения, прямо к сообщениям.

Нет. ACDSee, стандартный просмотр в Windows ну и в фотошопе как раз последнее посмотрел там тоже такое же. Короче везде идентично, кроме CorelDraw.
Собственно суть тогда, если я импортировал TIFF формат, пусть он и уменьшился в кореле в 2-3 раза, по сути потерь качества в печати не должно ведь быть? сжатий никаких нету, никаких дополнительных настроек. Мне это важно. Вполне возможно, что в кореле высокое качество полюбому в виде просмотра не будет, т.к. это хорошо влияет на производительность.

Зависит от того будет корел преобразовывать цвета, н-р RGB->CMYK, или нет. Это определяется настройками Color management Поищите, почитайте что это такое. Если для вас важно.

Уважаемый топикстартер!
Существует ссылка http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=48, в которой есть четыре прикреплённые темы. К тому же в текущей ветке этотт вопрос задавался неоднократно.

Корел по дефолту имеет вычурные настройки в своей системе управления цветом. Без понимания какие профили и куда ставить Вы не сможете получить нормальный результат. А примеров было дано много. Просто сделайте поиск в этой ветке по словам "управление цветом, ЦМС, CMS" и просмотрите в найденном. Результат вас порадует.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=43975&highlight=управление+цветом,+ЦМС,+CMS - здесь показан скриншот с дефолтными настройками цвета.

Тыкать носом в колориметрию все же не гуманно. На форуме от силы десяток человек понимает чего там написано. А в последнем скрине стоит US Swop. Вроде как у нас больше Euro прокатывает? FOGRA там какая-нибудь.

Я сказал, что настройки "вычурные". Это повод задуматься над аргументами в соответствующих полях или нужно давать готовые решения? А информацию можно найти, нужно только поискать. Зато бесплатно. Потому что готовые решения стоят денег и часто привязаны к местным условиям.

Не по теме:
А гуманно заменять нас на препрессе неофитами, которые начинают лазить по форуму и задавать вопросы, на которые сам давно получил ответ? Причём большинство из нас получили опыт, заплатив за это штрафами, увольнениями и/или испорченными нервами. Перед тем, как прыгать в космос, нужно кое-что подправить на Земле. :)

"Порча" tif'а может быть также вызвана каким-нибудь забытым в файле альфа-каналом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.