качество

• Автор темы Автор темы vanish
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vanish

Участник
Топикстартер
Реакции
0
есть соображение как сделать качественнее сканированные с полиграфии изображения (например заказчик просит на плакат А1 поставить сканированные из журнала изображения, они естественно очень некачественные) => сканируем на 600 dpi чтоб не жалко

далее смысл такой - мы отлично видим растр, между растром белое пространство, если будем делать какие либо операции с изображением то это белое участвует во всех блюрах и другой бурде, т.е. я пробовал и мне показалось это лучший путь в такой ситуации - делаем копию канала на самого себя со сдвигом, даже две (одной мало)

как? - делаем 3 папки (по папке на канал), в свойствах папок отрубаем два других канала (на ней два раза давим - в появившемся окне ниже имени, а можно ещё чэнэл миксером), в каждую копируем изображение, накладываем изображение на него же мультиплаем со сдвигом чтоб прибить белое, склеиваем папки в слои, копируем получившиеся изображения в соответствующие каналы.

способ достаточно маразматический =)

скажите чёнить

Ответ: качество

vanish сказал(а):
....способ достаточно маразматический =)

А больше, собственно, сказать нечего.

Почему? Все очень просто: если взять 50% растр, скопировать и сдвинуть в одном из каналов растровые пятна на пустые места, то в результате получим 100% плашку (в идеале, конечно). Для других значений и и(или) сдвигов, думаю, тоже все ясно станет (если подумать).
А поставить отсканированное А4 с удовлетворительным качеством можно только на формат А5, да и то после тщательной обработки и цветокоррекции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.