кадрирование для печати масштаб 2:3

• Автор темы Автор темы Cojones
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cojones

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Цифровики делают 3:4, и при печати, к примеру, 20*30 либо сверху и снизу отсекается, либо остаются белые поля.
Кто как делает, чтобы кадрировать заранее, и не от балды, а запланированно? Мобуть, плагины какие, экшны там...

Я вот до недавнего времени вручную делал Выделить=>Кадрировать, но встал вопрос с целой кучей фоток.

Ответ: кадрирование для печати масштаб 2:3

Обычно с принтером идёт какое-нибудь специализированное ПО для печати. У меня, например, стоит Epson PhotoQucker. Такая программа позволяет и кадрировать, и размещать на листе по нескольку фотографий, и печатать на разных форматах, и т.п. Наверняка есть подобные проги, поддерживающие разные принтеры.

Я имел ввиду, при печати в лаборатории...
О принтерах речь даже не идет - ИМХО, качество не то и цена в конечном счете запредельна. Но это уже офф.

запишите экшин
Image - Canvas Size с подрезкой, сперва можно подогнать размер исходника Image_image size
руский фотошоп выбросьте, но это уже офф.

Так если Экшн, то будет резать он сверху и снизу, а может понадобиться, надо только снизу отрезать. Может, как-то можно сделать рамочку с фиксированным соотношением сторон и фиксированной длины и ширины, которую наложил как тебе подходит - обрезал, наложил - обрезал. Я же не говорил, что файлы обязательно пакетно обрабатывать, это вовсе не обязательно.

Офф: а почему русский Фотошоп выкинуть? Я-то, может, и выкину, мне не принципиально, раз вы чего-то про него знаете. Но объясните хоть...

В инструменте Crop (обрезка) (гор клавиша С)
вверху задайте нужный конечный размер и разрешение и пользуйтесь.

Моя логика обычно такая: официальной русифЕкации нет, при переходе от версии к версии вы будите привыкать к разным переводам. В софте обычно своих багов хватает (это не про фотошоп) а при переводе кривыми ручками там появляются новые. Посмотрите по форуму сколько сообщений о глюках фотошопа, чаще всег освязано с ег орусифекацией.

Cojones сказал(а):
Офф: а почему русский Фотошоп выкинуть? Я-то, может, и выкину, мне не принципиально, раз вы чего-то про него знаете. Но объясните хоть...

В добавлении к сказанному... Еще можно сразу забыть про апдейты и прочие исправления багов :) от производителя. А официальную русификацию вроде обещали, но ее еще никто не видел :)
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=67149&postcount=31

как по мне - ручками надежнее...

metr сказал(а):
В добавлении к сказанному... Еще можно сразу забыть про апдейты и прочие исправления багов :) от производителя. А официальную русификацию вроде обещали, но ее еще никто не видел
www.az-graphics.ru/Soft/soft.html

Вот на варезняткиах его никто не видел, это, пожалуй, факт. Как и предыдущего, 7-го.

Я этим уже два года каждый день занимаюсь (работа такая) Так я се сделал экшн на разные форматы вместе с сейвом, а на кадрировании просто паузу поставил. Делаешь file-automate-batch в шопе натравливаешь экшн на директорию и наслаждаешься как картинка открывается, ты кадрируешь как нада клоцаешь ентер и оно сейвается тоже само.. А лучшей автоматизации пока не изобрел. Если кто знает свистите! Мне очень пригодится!

ImmortalUA сказал(а):
Я этим уже два года каждый день занимаюсь (работа такая) Так я се сделал экшн на разные форматы вместе с сейвом, а на кадрировании просто паузу поставил. Делаешь file-automate-batch в шопе натравливаешь экшн на директорию и наслаждаешься как картинка открывается, ты кадрируешь как нада клоцаешь ентер и оно сейвается тоже само.. А лучшей автоматизации пока не изобрел. Если кто знает свистите! Мне очень пригодится!

Идея ясна, и она очень даже подходит.
Теперь в продолжение темы.
Как сделать так, чтобы всегда имелась наготове рамка с заданным сооотношением сторон? Т.е. чтобы не высчитывать какие-то там цифры, а сделать это один раз и потом применять это ко всем фоткам. Более того, даже есть такое допущение, что фотографии всегда одинаковых линейных размеров.
Т.е. алгоритм автоматизации будет такой:
открываем фотку - берем откуда-то эту рамку с жестко заданным соотношением сторон - пауза - позиционируем ее на изображении (либо посередине, либо ближе к верхнему краю, либо ближе к нижнему краю) вручную - энтер - все, что за границами ее отсекаем - сохраняем.
Т.е. кадрирование каждый раз одинаковых размеров, ибо фотки с цифровика.
Какие предложения?

Посмотрите еще раз (внимательно) вверх на свойства инструмента кроп, можно задать вверху конечный размер и разрешение. Слева хранатся presets инструмента, вы можете добавить свои.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.