Кадрирование

• Автор темы Автор темы Vldc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vldc

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите: вот у меня допустим размер документа - стандартный лист А4. Но при создание картинки некоторые области выходят за пределы рабочей зоны А4. Как поступить при подачи файла в печать - кадрировать изображение по рамки А4 или оставить все как есть?

Без имени-1.jpg

Смотря в каком виде и для чего отдаете.
С одной стороны, запасы могут быть нужны, скажем, для подрезки. С другой - дофига головной боли препрессорам, у которых все автоматизировано - дополнительные телодвижения по проверке размеров и подрезке.

• Спасибо
Реакции: Vldc

Не по теме:

наташа ростова: господа гусары, мне подарили свечку.... куда мне её вставить
поручик ржевский: г-да гусары, молчать!!!

что вы подаёте в печать-то? файл корела?

Да, файл корела, для печати баннера.

Там на самом деле, совсем чуть выступает за границы, не как на картинке, но все же важно знать как лучше делать.

лучше делать по требованиям типографии.
а не по советам с форума.

ежели я вам сейчас посоветую по метру за А4 выступы?

• Спасибо
Понятно. Тогда еще вопрос: как при экспорте в джипег сделать так, чтобы сохранилась исключительно рабочая зона, то бишь, как на примере, зона А4, а не только желтый прямоугольник?

Засуньте макет в Envelope размером с A4 а потом экспортируйте. Быстрее всего будет.

ЗЫ: А банеропечатники у вас жпег требуют??? %)

• Спасибо
Выше же писал - файл корела))

А жпег делать зачем?

Я бы оставил выступающие объекты. В Кореле никто параметр Bleed ещё не отменял. Если в типографии не идиоты - включат автоматически и также автоматически обрежется излишек. А для превью заказчику подавать в обрезном виде. Типографии превьюха потребуется, но скорее в распечатанном виде. Хотя...

Важно не злобствовать и не оставлять за пределами листа кучу мусора. Краткость - залог успеха.

ЗЫ. А вообще-то был правльный совет - спросить у типографии. При нечленораздельном мычании в ответ сделать Поверклип.

Да, файл корела, для печати баннера.
Я бы сделал размер страницы равной размеру изображения.
А вот сколько там "на выпуск" необходимо - это уже техническое задание.
Ибо не понятно, это у Вас будет бумага 3х6 м, а может быть на роллер (призму) порежут или к примеру это баннерное полотно и Вам с подворотом люверсы будуть набивать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.