Попробовал, получилось. А как выставить разрешение 600 точек, нужен ли TIFF?Через pdf.
А зачем 600 dpi?Попробовал, получилось. А как выставить разрешение 600 точек, нужен ли TIFF?
Там "вектор".А как выставить разрешение 600 точек, нужен ли TIFF?
Я не очень силен в специальных вопросах верстки (сам верстаю свою книгу), но у меня прочно застряло в голове - иллюстрации должны быть 300 точек, tif, а чертежи - 600 точек, tif. А тут pdf-файл, как быть?А зачем 600 dpi?
Вообще - автокадовские документы после экспорта в pdf по уму лучше обрабатывать напильником в иллюстраторе.
Озвучьте вашу задачу, мало исходных данных.
По-моему, я сообразил, - 600 точек выставляется при сканировании чертежа для последующего корректного перевода в вектор с tif, а экспорт из Аутокада в pdf в автомате дает вектор с расширением pdf и этот файл можно один к одному ставить в Кварк. Это правильно?Там "вектор".
И крайний вопрос. Посмотрел в OPI - показывает цвет RGB, а нужен? Бинарный или серый? Как перевести?Не ну можно извратиться и получить tiff из автокада с растром, но так верно
Вообще - автокадовские документы после экспорта в pdf по уму лучше обрабатывать напильником в иллюстраторе.
Вы, как в воду глядели, получился - не крайний.Чувствую, что не крайний . Ответ вам уже дали в посте №4.
Аминь!Если не вдаваться в детали - для черно-белой книги параметры цвета неважны.
Оставляйте всё как есть.
Ответ неверный. Гнать PDF надо из автокада. Уровень понимания автокадовского чертежа как "его задумал конструктор" у иллюстратора никакой.Они понимают DXF.