как автоматически повернуть страницы в pdf файлах в нужном направлении?

• Автор темы Автор темы b_lack
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b_lack

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Отсканировано много PDF файлов. Некоторые страницы в них повернуты не туда, куда надо. Есть какая-нибудь программа способная автоматически их повернуть в нужном направлении?
Спасибо.

Finereader

• Спасибо
Реакции: b_lack
В Adobe Acrovat в команде Rotate можно отдельно выбрать чётные и нечётные страницы, она так же может действовать на ландшавтные портретные отдельно.

Или Вы считаете, что может быть программа, которая прочитает текст и посчитает, что страницу нужно кверх ногами повернуть?

• Спасибо
GeorgeS: А как с помощью файнридера это сделать?

Автоматическое определение ориентации страницы (повороты на 90, 180 и 270 градусов)
Эта функция очень важна при пакетном вводе изображений, когда ориентация страниц при сканировании неизвестна или может различаться от документа к документу. Система автоматически определяет ориентацию каждой страницы и при необходимости корректирует ее.
http://www.abbyy.ru/Default.aspx?DN=25a6c3fd-1ee0-41d1-ad9e-ced4c5152837

• Спасибо
JAW: Я уж не знаю, какие технологии используются, но тем не менее, сканер и программное обеспечение (Fujitsu fi-7160), которое идет к нему, с точностью процентов в 90 определяет и поворачивает страницы в нужном направлении, выбрасывает пустые страницы, самостоятельно проводит цветокоррекцию, выравнивает изображение и чудовищно сжимает. Так что, если уж родное программное обеспечение способно на такое, то я предположил, что могут быть более развитые специализированные системы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.