Как автоматизировать отадачу исходника заказчику без структуры (конкуренту)

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NAVAN

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Сорри, уже разместил этот вопрос в форуме про индизайн, но там нет разумного ответа про автоматизацию. В основном предлагают "Пить "Боржоми", когда почки уже отвалились" или линкование eps, pdf, что не походит :(((

Возможно вопрос покажется надуманным, но все же...
Как передать исходник в Индизайне заказчику, чтоб в нем не присутствовала структура и сделать это автоматом?? (может скриптик у кого есть ). Т.е. под отсутствием стурктуры я подразумеваю отсутсвие шаблонов, слоев, стилей и свочей. (Ручками можно вставить все что было в шаблоне на страницу, удалить стили, скопировать все на один слой + все разгруппировать, да потом откурвить.... )), но когда файлов много втает вопрос об автоматизации {можно конечно eps, pdf подлинковать, но заказчик не совсем лох (}).
А на резонный вопрос: на х... это надо?? - могу ответить следующим образом.
Есть подозрение, что заказчик планирует сменить дизайнера- верстальщика, а отдавать свои наработки (читай, возможно, учить какого-то чайника, давая ему все готовенькое ой как не хочется). Хотя с другой стороны почему-бы нет, если у самого руки не кривые - работу найду... Но все равно - как-то обидно, черт побери....

Ответ: Как автоматизировать отадачу исходника заказчику без структуры (конкуренту)

Вы думаете, что в этом сабфоруме другая аудитория? ')))))'

Вам уже ответили в корневом форуме:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=256896&postcount=10

Ответ: Как автоматизировать отадачу исходника заказчику без структуры (конкуренту)

На мой вгляд ответ не исчерпывающий, и решающий далеко не всю проблему.
Честно говоря я даже не замечал изменения форматирования при банальном удалении стилей (даже изменение не критичино, работа уже напечатана, необходимо лишь выполнить для галочки условие "постфактум" заказчика)

NAVAN сказал(а):
На мой вгляд ответ не исчерпывающий, и решающий далеко не всю проблему.
А что проблема текст закурвить? Вот вам еще скрипт:
http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=60
Слои объеденить никаких сложностей нет - Merge Layers.
Что вам еще не хватает?
NAVAN сказал(а):
Честно говоря я даже не замечал изменения форматирования при банальном удалении стилей
А вот это, вы мил человек, ерунду говорите! Попробуйте-ка удалить стили вручную, чтоб у вас ничего не изменилось!!! Сказка это...

Может на счет стилей я и обшибаюсь, может быть пользуюсь старым пакетом (CS CE), но мною проблемы обнаружено не было.

Насчет merge layers - спасибо, действительно не заметил (ручками пришлось был на каждом развороте, как минимум, помучиться :))) )

Найти бы еще опцию merge page with master page - было бы вообще замечательно...

"Мне бы такую же, токлько с перламутровыми пуговичками"...

NAVAN сказал(а):
Найти бы еще опцию merge page with master page - было бы вообще замечательно...
Еще раз внимательно читаем информацию по ссылке, которую вам дали выше:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=245425&postcount=9

Мильпардон :)))
действительно просмотрел эту ссылку

Собирая воедино, получаем алгоритм:
1. Удяляем все стили (скрипт или ручками(так в CS CE я не заметил разницы))
2. Override all master page items, (выделяем и в корзинку)
3. Merge layers
4. Сurve-им текст, если ну очень хочется. Правда при таком подходе слишком заметно становится, что над публикацией "поработали" (честно говоря вышеописанный скрипт, так и оставляет после себя тектовый фрейм, зато курвит все странички за раз (может из-за все той-же CSCE )).
Для тех у кого схожая проблема нашел выход - кувим скриптом, заходим в подменю поиска и замены, где заменяем любой символ (^9) ну скажем на пробел или вообще на отсутствие символов (ессно, что перед этим вытаскиваем все из шаблонов, иначе текстовые блоки в них потеряем).

- очень даже ничего получается - пара десятков щелчков мышкой и вуаля - голая публикация

Спасибо за терпимость :)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.