Как автоматизировать печать кучи адресов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Помню, что где-то на форуме обсуждались подобные темы, поэтому прошу сильно не банить, т.к. поиском пользовался, но бестолку, не могу додуматься, какими же словами задать поисковые слова, чтобы ввалиться в правильную тему...

Ситуация такова: есть такая табличка в Екселе:
Prefix First Name Last Name Address City Province Postal Code
1 Ms. Judy Laаsen 174 Sheuman Dr. Minsk K3C7M6
2 Mrs. Dian Mooris 236 Lamrez Walk Mogilev K5C9G1
3....
и т.д.

Есть шаблон, в который должны впечатываться эти адреса.

ЧТО и ЧЕМ мне надо делать, чтобы эти адреса всасывались, подставлялись в шаблон автоматически и выходили листики каждый с новым адресом???

Ещё дополнительно - так как делать скорее всего это буду не я - то какой программкой на уровне домохозяйки это сделать проще всего?

Ответ: Как автоматизировать печать кучи адресов

Data Merge в Индизайн.

спасибо, буду разбираться. А что-нибудь для домохозяек без Индизайна есть? Там-то надо в одно и то же место в ПДФе впечатывать эти адреса.

Можно в кореле - Print Merge. Можно в Ворде - мастер слияния.

Спасибо. буду разбираться через пару дней серьезнее, возможно ещё возникнут вопросы.
А вот если этот Data Merge использовать (это вообще плагин, или страндартный инструмент?), то можно ли как-то отпечатать всё в файл для виртуального принтера и послать человеку этот файл, чтобы он его на своем реальном отпечатал? Но чтобы не постанично он создал тысячу страниц, а запомнил как-бы где что печтать и что подставлять. Можно ли так сделать?

могу предложить сделать в Excel талицу с макросом, который разнесет все адреса по отдельным биркам тоже в таблицах excel. Или может это все напечатать сколько нужно копий. Пользователю нужно будет выделить нужные адреса, нажать кнопку макроса, а затем кнопку print и все.

могу предложить сделать в Excel таблицу с макросом, который разнесет все адреса по отдельным биркам тоже в таблицах excel. Или может это все напечатать сколько нужно копий. Пользователю нужно будет выделить нужные адреса, нажать кнопку макроса, а затем кнопку print и все.

ИМХО самое простое в индизайне сделать...
эксель сохранить в unicode(.txt) и потом в индизе все сделать... одно плохо индизайн после 10000 страниц персонализации виснуть начинает...

TimofeySin сказал(а):
ИМХО самое простое в индизайне сделать...
Не-е, тогда уж лучше PrintShopMail

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.