Как автоматом поделить триаду (вектор с градиентами) в три пантона?

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 673
Flower.jpg

терракотовый 173
оранжевый 1505
желтый 136

Размер сего шедевра 12х12 мм

В иллюстраторе можно так.
Скриншот 2015-05-29 19.52.58.png

• Спасибо
Реакции: Jeine
Интересное кино. Раньше не доводилось такое делать.
Пока ждал подсказки, тоже без дела не сидел. Перекрасил руками.
Вот сравнение: у кого какие ставки будут, 1 и 2: что руками, а что автоматом? И кому какой вариант больше нравится?
Flower_compare.jpg

1 - руки 2 - автомат

Посмотреть вложение 71746
терракотовый 173
оранжевый 1505
желтый 136
Здесь нет краски с синим оттенком, которая могла бы создать цвет градиента на верхнем лепестке. Потому такой не слишком хороший результат с ручным и автоматическим преобразованием.

Интересное кино. Раньше не доводилось такое делать.
Угу, интересное. Я это кино регулярно смотрю.
И вот что хочу сказать: в данном случае перевести без потерь невозможно. @ch_alex, рассказал почему. И что характерно, в подавляющем большинстве подобных работ - та же самая прблема. Есть картинка триадой, которую просто невозможно без потерь перевести в выбранные пантоны. Почему такие пантоны выбраны - это уже второй вопрос, но всегда есть причины. Так что приходится мириться с потерями но делать так "чтоб было красиво". Что такое это "красиво" я и сам толком понять не могу, приходится учитывать кучу разных факторов, начиная от личных пристрастий заказчика, кончая лунными циклами менеджера :). А уж как обьяснить автомату про "красиво" я вообще не представляю. Поэтому все делаю руками.
Даже растровые картинки, сделанные по науке в мультиколор профайле - все равно на практике приходится допиливать руками

• Спасибо
Соседняя с дорогами.

А в градиенте разные пантоны сливаются? результат будет сомнительный, на мой взгляд... Или каждый градиент только одной краской?
не хочу критиковать, но мне ни 1 вариант, ни 2 не понравился. Потому что на стыке "градиентного" и "плоского" лепестков "плоский" должен быть светлее. На мой взгляд, он должен быть не 100%, а хотя бы 90 (88)%. А градиент на кранице лепестков должен быть 100% (то есть поярче, понасыщенней соседнего), тогда эффект должен быть похож на оригинал

• Спасибо
Народ, у меня глюк с экраном, или?
Просто фиолетовый глючится в результате деления при том, что пантоны красно-жёлтые.
Вообще да... Чёрного явно не хватает :(

• Спасибо
Кстати, да, спасибо. В макете черный есть. Попробую.

Ну так и всё... У тебя там единственная засада, что затемнить нечем переходы.

Чёрный там не поможет. Разве что цианчика докатать. Но тогда добавляется 4 проход и вся сомнительная экономия улетучивается, превращаясь в перерасход средств - споты катать дороже.

ЗЫ. 5-й проход с учётом имеющегося К. Тогда ой...

• Спасибо
Да, не помог. Фигня получалась с черным.

А обязательно эти номера пантонов? Они слишком малоконтрастны. Было бы удобнее, если желтый был бы светлее и холоднее, а терракотистый - потемнее и побордовее.
Можно, конечно, начать с желтого ок. 70 %, но все равно вяловато будет.

Пантоны – выбор заказчика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.