Как белые огни сделать красными?

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот такие огоньки, как на фотографии. Как их сделать красными?

Вложения

• огоньки.jpg
    огоньки.jpg
    105.7 КБ · Просм.: 1 074
Если без особых выкрутасов, то вот так. Смотря для чего картинка нужна.

Вложения

• огоньки.jpg
    огоньки.jpg
    108.1 КБ · Просм.: 1 025
Ну да, по-быстрому — как-то так:

og1.png

У меня тоже не получилось. :) А действительно, как заменить цвет, чтобы захватить лучи? Только рисовать или ещё как-то можно?

Тут IMHO вводит в ступор то, что "белый это не цвет".
Представим что картинка инвертирована и вместо белого чёрный. Что будем делать?
А если взять только синий канал и сделать из него маску?

Я вижу много вариантов, но нужно пробовать, к сожалению не могу сейчас.

Может быть имелось ввиду, что надо изобразить, что лампочки светятся красным? В самом ярком месте все равно будет практически белый. Ну и главная проблема - естественность перехода цветов.
огоньки_2.jpg

• Спасибо
Реакции: IPTIV
В самом ярком месте все равно будет практически белый.
Вроде, сейчас Новый год, елки, огоньки кругом цветные. Но почему-то ни у кого не возникает мысль посмотреть, как в реальности светится красная лампочка и почему она для нас красная.

Коллеги, нужна наблюдательность и понимание передачи физических предметов и явлений виртуальными средствами. То есть нужно быть немного художником. Быстро перекрасить нельзя – эффект быстрой работы виден в предыдущих постах, и там сразу видно, что сделано быстро. Особо сложного тоже тут нет, но нужно видеть все изображение, иначе эффект работы может выйти гротескным.

Больше по делу, плз!

Не по теме:
2 dimon222: Всё верно говорите, но можно иногда чуть больше конкретики (например, пост №9)?
Иначе получается констатация очевидного. :)

Разумеется, я показал только вариант, как вообще возможно подкрашивать в данном случае глобально.
Или попробовать тупо выделять мэджик-палкой и настраивать размытие с последующей окраской.
Возможно неплохим вариантом будет некий паттерн (источники очень похожи по форме).
Более естественным, на мой взгляд, будет комбинация нескольких методов. То есть почти ручной подход.
Кстати, не исключено копирование похожих фонариков из других иллюстраций :)

@@diz@, так я ведь написал, что конкретика возможна при оценке полного изображения. Иначе результат помощи может быть смехотворный. Нет абсолютного способа изобразить красные лампочки, все относительно…

Да нет, нарисовать можно, не только красные, но и мультиколор… :) Я говорю о том, что менять что либо на фото, можно лишь оценивая полное изображение, а не фрагмент с лампами. Опять же – цель: печать (офсет, широкоформатка), веб (баннер, гифка и т.д.).
Ко всему – ТС похоже, утратил интерес к топику…

Картинка тоже меняется — фон краснеет. Если это неважно, то и ладно :)

провода-то красные откель стали? )))

а не могут они стать такими красными))) разве что пожар вокруг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.