Как безопасно подружить флешку и прочие USB c W XP?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Почему конкретно про ХР?: просто с другими не работал и не знаю как они (USB-устройства) с ними себя ведут.
Да, за многие разы "вытаскивания в-жёсткую" ни одна флешка и прочие дивайсы не сгорели, но (!) -- напрягает. Особенно, когда чужая флешка: бывает просто, откроешь её только через проводник на-посмотреть, что там, а потом тут же, чтоб её вытащить безопасно, приходится закрыть буквально все проги, даже абсолютно с ней никак не связанные (особо корел и фотошоп), чтоб наконец "безопасно" отпустило!
Может есть какой-нить более щадящий способ, чтоб ничего "лишнего" не закрывать? (Повторюсь), но постоянно это "в настоящее время невозможно отключить т.к. в данный момент используется неким приложением" очень напрягает и... пугает... особенно с чужой флешкой или более серьёзным USB-дивайсом.

Ответ: Как безопасно подружить флешку и прочие USB c W XP?

Есть такая полезная утилитка Unlocker http://www.unlocker-ru.com/
Она в общем то для нежелающих удаляться файлов, которые "зацепились" за какой-то процесс в системе. Утилита показывает какие процессы держат файл и предлагает разблокировать прям сейчас, или , если это невозможно, то может удалить после перезагрузки.
Однако, там есть вариант "Разблокировать все". Иногда помогало в отношении флешки, прямо по иконке флешки кликаешь и вызываешь анлокер, выбрать "разблокировать все". И тогда флешка позволяет себя корректно отключить и извлечь.
Возможно, вы уже пользуетесь этой известной утилитой?

Мне лично нравится USB Safelyremove http://safelyremove.com
А вообще, правило такое - если на флешку ничего не записывал, только читал, и, главное, к ней в этот момент нет обращения, то, по идее, можно выдергивать просто так безо всяких танцев с бубном.

Виндовый проигрыватель любит интим с накопителями как раз в таком стиле.
Достаточно его вырубить и всё.
Иногда в проводнике корректно срабатывает "Извлечь".

Тоже замечал, как эти девайсы через менеджер справа внизу винда не хочет отдавать.
А в горячую — один раз навернулся (правда на NT, там одна галка не стояла), поэтому дую на воду.

А в горячую — один раз навернулся
Как правило, наворачиваются на аппаратном уровне из-за того, когда выдергивают в тот момент, когда передача данных идет (хотя при винду никогда нельзя точно сказать наверняка, идет он или нет ;) ) Ну, например, если лампочка моргает, то дергать нельзя ни в коем случае. Другой случай - если флешку сунуть как-то косо или случайно коротнуть. Это надо очень постараться, но в этом плане очень сильно "помогают" новомодные плоские флешки, которые можно засунуть любой стороной и чуть ли не плашмя. ;)
Во всех остальных случаях максимум чем рискуешь - потерей записываемых данных, ну уж если совсем-совсем не повезет, то порчей структуры директорий.

Передача идет если только кто-то от нефиг делать включил кеширование записи на съемных носителях (по умолчанию выключено). В остальное время можно вполне точно сказать. Выдергивал без всяких бубнов, ни одна флэшка не накрылась в моих руках. Пару раз было данные не записались когда поторопился выдернуть. С тех пор проверяю. Вынул-сунул-посмотрел-вынул что может быть проще? А вот в чужие руки отдавать зарекся когда мне подряд две флэшки запороли. Как смогли? Да кто ж их знает.

Передача идет если только кто-то от нефиг делать включил кеширование записи на съемных носителях (по умолчанию выключено). В остальное время можно вполне точно сказать. Выдергивал без всяких бубнов, ни одна флэшка не накрылась в моих руках. Пару раз было данные не записались когда поторопился выдернуть. С тех пор проверяю. Вынул-сунул-посмотрел-вынул что может быть проще? А вот в чужие руки отдавать зарекся когда мне подряд две флэшки запороли. Как смогли? Да кто ж их знает.
Вынул-сунул-посмотрел, тоже не совсем правильно изза того же хеширования. Может быть так что посмотрел - все в порядке а принес на другой комп - ничего нет. Правильно: вынул, убедился что устройство больше не отображается в проводнике, потом сунул и посмотрел.

Я поотключал автозагрузку на флешки. Если я закрыл все окошки на флешку - отключается спокойно. Иногда АкробатПро 7-й хулиганит - после отключения программы ядро Акробата ещё долго снимается, иногда приходится менеджером задач принудительно ему давать пинка. Иногда в памяти могут сидеть до 3-х процессов Акробата (запускал-выключал,запускал-выключал...).

Я поотключал автозагрузку на флешки.
По-моему, это первое, что при установке XP надо делать. Во избежание ахтунга.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.