Как бороться с такими вещами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pro 100 User

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мои верстальщики стали в последнее время допускать фокусы которые изображены на картинке. Т.е. заголовок переходит через сгиб полосы и, соответственно, через ту непечатную область которая предусмотрена у корешка. Тем более, они пошли по простому пути и располагают сгиб тупо между буквами одного слова. На мой взгляд выглядит нифига не эстетично.
Но как заверстать подругому я находу придуммать так и не смог. Не писать же на стоко короткий заголовок, что бы он не перходил на вторую полосу. И по центру у нас заголовки не ставятся.

И шо делать ума не приложу.
Подскажите?

Вложения

• zag.jpg
    zag.jpg
    176.5 КБ · Просм.: 1 220
Ответ: Как бороться с такими вещами?

Заставить редактора/журналиста изменит текст заголовка. Сгиб должен идти между словами.

Pro 100 User сказал(а):
Не писать же на стоко короткий заголовок, что бы он не перходил на вторую полосу. И по центру у нас заголовки не ставятся.
А почему не писать короткие заголовки?
Pro 100 User сказал(а):
Мои верстальщики стали в последнее время допускать фокусы которые изображены на картинке.
А что им, бедным, остается делать, если редактора дают такой материал? Верстальщик - он скотинка глупая, ему чего дали, он то и поставит в отведенное место.

Psy сказал(а):

Не по теме:
Верстальщик - он скотинка глупая, ему чего дали, он то и поставит в отведенное место.

Не по теме:
Что это Вы так о верстальщиках? Верстак - человек хоть и с принципами, но ему как сказали - так он и делает.

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
Что это Вы так о верстальщиках? Верстак - человек хоть и с принципами, но ему как сказали - так он и делает.
прааально :))) и если ему дают вот такой заголовок и говорят - вот таким шрифтом-кеглем вот сюда, то он вот таким шрифтом-кеглем вот сюда и поставит. И хорошо еще, если сгиб будет между буквами :)

Pro 100 User сказал(а):
Мои верстальщики стали в последнее время допускать фокусы которые изображены на картинке.

Не по теме:
Они просто устали бороться с вами и вашими редакторами. Если человека постоянно загонять в угол он либо плюнет на все, либо сбежит.

Сколько раз сталкивался с такими... Сидит пальцем тычет в монитор и с каждым тычком делает макет все хуже. А потом заявляет - "Че так хреново то? Ну ты же дизайнер сделай что-нибудь".

Я вобще не понял, при чем здесь вестальщик. Это «ложный» разворот?

Под эти материалы (см аттач) редакторы (трое разных, каждый свой материал) придумывали заголовки и подзаголовки непосредственно за моим компом, глядя в индиз...

Вложения

• #1_059_cmyk24-25.jpg
    #1_059_cmyk24-25.jpg
    161.1 КБ · Просм.: 2 021
  • #1_047_cmyk_07-07.jpg
    #1_047_cmyk_07-07.jpg
    193.5 КБ · Просм.: 821
  • #1_084_cmyk04-05+.jpg
    #1_084_cmyk04-05+.jpg
    166.3 КБ · Просм.: 603

Pro 100 User сказал(а):
Мои верстальщики стали в последнее время допускать фокусы...
...И шо делать ума не приложу.
Подскажите?
Обложка журнала. Редактор дает текст выноски под фотографию-30 слов! Почти колонка!
Я к главному, так мол и так, показал как это всё на экране. Сократили до 8-и слов. Могут, ведь, если захотят!
Я мзды не беру. Мне за державу обидно…©
:)

Эхх... Ходил к главреду с этим вопросом. Ответ: "Та нормальный заголовок. А что тебе не нравится?"

Похоже придется забить на проблему.

Строкомером по пальцам! (с) Krest

Не по теме:
Небольшой бойан, но в тему: ))

"Скоро Новый год," - подумал я, глядя на календарь...

-А можно нам еще суда елочек парочку вставить, потом деда мороза, сантаклауса, снегурочку, оленелочные гирлянды....
*заказчик бразжет слюной и тыкает пальцем в монитор*

-У вас ващета текста еще на половину А4...
*дезигнер мысленно отрывает заказчику пальцы при помощи пассатижей*

- Тогда одного санту, а не двух.
*заказчик переворачивает любимую грязную чашку дезигнера, окончательно залапывает монитор*

- Но чтоб олени, несколько елочек, снежок обезательно...

-ДА ВЫ ЧЕ, ОХЕРЕЛИ????ЭТО ЖЕ 1/32!!!!!!!!!!ГАЗЕТА!!!!!!!!!КТО ЧТО УВИДИТ?????? СУКО ЭКОНОМНОЕ!!!КУПИ ВОСЕМЬ ЛИСТОВ И ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШГЪ!!!!!!!!!!ЛИЗНИТЕ КОНТАКТНУЮ РЕЛЬСУ!!!!!! Я подумаю..
*дизигнер начинает мысленно гоняется за скотиной с топором и ломиком, нагоняет и зверски расправляется с виновным*

MrDesigner сказал(а):

Не по теме:
Небольшой бойан, но в тему: ))

"Скоро Новый год," - подумал я, глядя на календарь...

-А можно нам еще суда елочек парочку вставить, потом деда мороза, сантаклауса, снегурочку, оленелочные гирлянды....
*заказчик бразжет слюной и тыкает пальцем в монитор*

-У вас ващета текста еще на половину А4...
*дезигнер мысленно отрывает заказчику пальцы при помощи пассатижей*

- Тогда одного санту, а не двух.
*заказчик переворачивает любимую грязную чашку дезигнера, окончательно залапывает монитор*

- Но чтоб олени, несколько елочек, снежок обезательно...

-ДА ВЫ ЧЕ, ОХЕРЕЛИ????ЭТО ЖЕ 1/32!!!!!!!!!!ГАЗЕТА!!!!!!!!!КТО ЧТО УВИДИТ?????? СУКО ЭКОНОМНОЕ!!!КУПИ ВОСЕМЬ ЛИСТОВ И ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШГЪ!!!!!!!!!!ЛИЗНИТЕ КОНТАКТНУЮ РЕЛЬСУ!!!!!! Я подумаю..
*дизигнер начинает мысленно гоняется за скотиной с топором и ломиком, нагоняет и зверски расправляется с виновным*

ПОДПИСЫВАЮСЬ

Есть у нас в редакции один журналист, - заголовки минимум 6-7 слов по 5-8 букв, некоторые вводки по 500-900 знаков. Уже даже с ним не борюсь, жалко его, - он не только по характеру и умениям лицо нетрадиционной секс ориентации....

Так, что проблема действительно не в верстальщиках а в неграмотных и непрофессиональных журналистах и редакторах.

Вложения

• AER.jpg
    AER.jpg
    89.9 КБ · Просм.: 1 115

Prepsmen сказал(а):
...он не только по характеру и умениям лицо нетрадиционной секс ориентации...
"Смогут в саратовском небе юного Гагарина"
Истинно - извращенец!! :)

Не по теме:
Жители всей планеты смогут в саратовском небе увидеть мир глазами юного Гагарина, который первый в мире совершил космический полет, преодолев земное притяжение, двенадцатого апреля одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года!
')))))'

а я прочитал сначала "Жители всей планеты УВИДЕТЬ МИР ГЛАЗАМИ".

За такое я бы убил. Видать у меня не все так плохо ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.