[AI CC-CC2022] Как быстрее перемещать слой?

• Автор темы Автор темы Bamboo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bamboo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Каким образом можно переместить слой выше, обычным перетягиванием это очень долго.
Безымянный.jpg

Горячих клавиш перемещения слоёв в палитре Layers (как в Photoshop) насколько мне известно, в Иллюстраторе нет.

Ребзя, слои в иллюстраторе - это практически каждый объект, это вам не фотошоп (а объект выше, объект ниже - горячие кнопочки есть). Нафиг вы вообще в эту палитру лезете? Например, я ей пользуюсь только, когда нужно сделать, типа слой штампа, слой макета... В остальное время - это маловолнующий фактор, хватает скрыть/открыть, залочить/разлочить, выделение по обводке или заливке и т.п. Ну, хоть немного изучите редактор. Иллюстратор афигенен в плане доступности к любым объектам. Зачем вам эта палитра Layers, не понимаю...

• Спасибо
Реакции: Fog_patch
не, ну можно скрипт написать в одну строчку, который будет слой перемещать в начало/конец документа. но его вызывать тоже не быстро

гыгы, скоро на каждый пук, будем скрипты писать.
Вы меня простите, может я чё не то понял, но данная ситуация на скриншоте, с уже выделенными объектами, решается нажатием Ctrl + ].

ЗЫ. В начало Ctrl+Shift+], аналогично в обратном, направлении кнопочка только [

Последнее редактирование:
слой не переместится же

скрипт не сложный.
app.activeDocument.activeLayer.move(app.activeDocument,ElementPlacement.PLACEATBEGINNING)
просто в AI его на хоккей не повесить, а каждый раз в File->Scripts ползать то еще удовольствие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.