Как быстрее?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

psychoGOAspirit

Участник
Топикстартер
Реакции
7
Такая вот проблемка у меня. Приходится верстать газетёнку глянцевую страниц 8 или 10 (320х420) за 2 с половиной дня. За это время нужно сделать обложку и около 6 страниц с подобными коллажами (оккуратно вырезать + сделать цветокоррекцию абсолютно разных по цвету и насыщенности фото (файл)) + 1 страница с рубриками где надо делать фона и дизайн. Времени как понимаете ...
Каким бы способом вы проводили скоростную цветокоррекцию?.
Я сделал шаблоны настроек курв и перебираю их для каждой фото (к примеру light1,2,3 или dark... подом подправляя немного, но похоже прийдётся переключаться на работу в levels по каналам(так быстрее, но не столь качественно).
Если чё можете посоветовать - буду весьма признателен. И ещё...На ваш взгляд за 2 с половиной дня реально ли выполнять эту работу профессионально в одиночку?

Вложения

• Page-2.jpg
    Page-2.jpg
    177.5 КБ · Просм.: 833
Ответ: Как быстрее?

Попробуйте Match Color, но ПРОФЕССИОНАЛЬНО в одиночку за два дня не сделать целиком - нужен цветокорректор, который за тоже время,что Вы там курвы перебираете, интуитивно 5 новых курв построит :-)

Ой не...не катит фотки мои то красные то жёлтые то ваще белые практически....фотографы не ахти...а курвы я перебираю секунд 10:) .
Вот скриптец бы какой который все фотки привёл к приблизительно равному контрасту и цвету причём чтоб на лицах поменьше циана.

Да куда уж меньше-то - не знаю, картинка, конечно, интернетная, но если там чего-то не хватает, то это циана :-) Впрочем, я Ваших обстоятельств не знаю, я, например, зная особенности нашей печати, желтого переливаю, а мадженты не доливаю. А Skin Tune пробовали? (плагинчик такой к шопу)

Если не трудно подробнее о плагинчике на мыльце seraf@voliacable.com ;)
По поводу твоего подхода к печати то ты бы из моих коллажей сделал бы China Town :))). А циан убираю намеренно больше потому что в этой типографии немного недоливают красный и жёлтый бывает и лица становятся бледноватыми. А нашему руководству хочется чтобы были "сочными".

Для примера ..вот 2 исходника которые мне предоставляют ...как видите разница велика :(

Вложения

• ishod.jpg
    ishod.jpg
    41.5 КБ · Просм.: 747

А право голоса у Вас какое-нибудь есть, или Вы за очень дорого в рабство продались? :-) Я все-таки в крайнем случае не беру фоту в работу и начинаю орать (чаще всего это почему-то с первой полосой случается ;-), и знаете - помогает, находят что-то более приличное. Вот, от нечего делать^ с Вашей фотой извратилась - без единого гвоздя, то есть без единой курвы - не фонтан, но ведь без курвы же :-)

Вложения

• ishod.jpg
    ishod.jpg
    84.9 КБ · Просм.: 765

))) На право голоса времени нет. Итак эти 2 дня до последнего метро сижу:) . Платят так се. Для Киева вполне прилично. Портфолио собиру, а там гляди и в журнальчик по-серьёзнее возьмут):). Одно радует - работа над обложкой. Тут получше фото:)

Вложения

• Page-1.jpg
    Page-1.jpg
    144.6 КБ · Просм.: 805
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.