Как БЫСТРО нарисовать эллипс в 1 пиксель ?

• Автор темы Автор темы Google
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Google

Участник
Топикстартер
Реакции
0

Делаю так :
1) Выделяю элипс.
2) Делаю выделению Бордер - 1 пиксель.
3) Заливаю.

Но тут возникает проблема. Заливка размазывается. И приходится удалять то, что размазалось, а это неудобно.

Поэтому вопрос, как именно БЫСТРО рисовать эллипс ?

Ответ: Как БЫСТРО нарисовать эллипс в 1 пиксель ?

Да, Фотошоп 7.

Не совсем понятно, что хочется достичь.
Свойствами контура очень удобно управлять создав Layer Style - Stroke.

А дальше ?

И чегож тут непонятногото ? Элипс с толщиной обода в пиксель. Как это можно ещё объяснить, чтобы было ещё понятнее ? Уж не знаю.

Позвольте, уважаемый, но про обводку вы ничего не сказали. Эллипс, как и круг - фигура плоская и с заливкой. Отсюда эллипс в 1 пиксель - это эллипс с диаметром в 1 пиксель! А вот окружность - это фигура контурная. И все равно не понятно, как в квадратный пиксель нарисовать круглый эллипс. 'hell'

рисуешь эллиптическим выделением овал себе, потом клик правой кнопкой мыши..
оно?

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    12.6 КБ · Просм.: 985
  • Untitled-3.gif
    Untitled-3.gif
    7.5 КБ · Просм.: 908

2Google Ключевое слово anti-aliased

2 ins.
Да, то ! Спасибо, большое !

так и тему надо называть "как создать обводку выделения в один пиксель?", а не "Как БЫСТРО нарисовать эллипс в 1 пиксель?"...

У меня ещё попутный вопрос. Как сделать края картинки плавно исчезающими на N пикселей ?

То есть я хочу что-то типа того же Stroke, только с плавной опразрачниваемостью.
Есть такое, нет ?

ArtDesigner сказал(а):
И все равно не понятно, как в квадратный пиксель нарисовать круглый эллипс. 'hell'

Пиксель не квадратный и не круглый. Пиксель это описание цвета, и это описание занимает (к примеру) 8 бит на канал. Он вообще не имеет никакой формы и полностью зависит от выводного устройства. Так из под принтера пиксель будет в виде вспрыска краски, на экране в виде точки люминофора, а если поставить 10 000 телевизоров (по 100 на сторону) и вывести картинку 100х100 на них, то пикселем будет целый телевизор. '))'

Сумничал, Туманная заплатка, молодец! ':-E'

Открой фотошоп, возьми карандаш размером 1 пиксель,
и увидишь - В ФОТОШОПЕ ОН КВАДРАТНЫЙ!

Он лишь представлен в виде квадрата (чтоб обыватели не сошли с ума ')))))' ). Но на самом деле он не имеет отношения к геометрии. Точно так же как «карандаш» ФотоШопа не имеет абсолютно никакого отношения к карандашам :n)

Fog_patch сказал(а):
(чтоб обыватели не сошли с ума ')))))' ). :n)
... я бы точно сошел с ума если бы увидел эллипсоидный пиксель...

Google сказал(а):
У меня ещё попутный вопрос. Как сделать края картинки плавно исчезающими на N пикселей ?

То есть я хочу что-то типа того же Stroke, только с плавной опразрачниваемостью.
Есть такое, нет ?
можно применить к слою-окружности Drop Shadow c нулевой дистанцией, a в Size установить ширину тени-обводки в пикселях
http://img65.imageshack.us/my.php?image=shadow7wf.jpg

cache сказал(а):
... я бы точно сошел с ума если бы увидел эллипсоидный пиксель...
А почему вы смеетесь? Пивсель на вашем экране может быть квадратным если вы сидите за ЖК монитором. А на ЭЛТ он вобще напоминает более круглое пятно, а если быть буквалистом, то триаду пятен (в случае с белым пятном). А ваш мозг, чтобы не корячиться кажый раз, сглаживает те огрехи которые умудряется заметить ваш глаз.

http://photoshop.demiart.ru/book/5/Index23.htm

Этот совет не подходит. Потому, что предполагает, что на слое больше ничего нет, кроме выделения. А если есть ? То тогда замучишься перевыделять по многу раз.

Также как и Тень использовать на слое тоже не подходит, ибо она действует на всё.

И ещё хочу заметить, что очень неудобно рисовать прозрачность. Потому, что края кисти слишком резко опразрачнивают картинку. Или я не нашёл как это регулируется ?

края кисти слишком резко опразрачнивают картинку. Или я не нашёл как это регулируется ?
Парамент Opacity в настройках кисти.

Добавить выделение - с нажатой клавишей Shift.

А вообще, рекомендую Вам почитать учебники по Photoshop из темы FAQ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.