Как быстро перевести все фото из jpg в tiff?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergeyjurnal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как скриптом или другим способом, например экшеном, если конечно это возможно, перевести все фото из jpg в tiff с заменой исходного файла. Причём желательно чтобы это можно было сделать не только в заданной папке, но ещё и в подпапках. В принципе это отчасти умеет делать программа-просмотровщик XnView, но если jpg был в CMYK, то при переводе в tiff поедут цвета. Если у кого есть скрипт - поделитесь пожалуйста.

Ответ: Как быстро перевести все фото из jpg в tiff?

Ты и сам его можешь написать.
Открыть файл, вкл, запись макроса, сохраняешь в ТИФФ, закрываешь файл, останавливаешь запись макроса.
Идешь в меню Файл/автоматизация, выбираешь свой макрос, если он вдруг окажется не выбранным, вкл. галочку "Обрабатывать подкаталоги" и указываешь нужную папку. Запускаешь. По окончании остается только удалить лишние жпеги.

Glebka сказал(а):
Ты и сам его можешь написать.
Открыть файл, вкл, запись макроса, сохраняешь в ТИФФ, закрываешь файл, останавливаешь запись макроса.
Идешь в меню Файл/автоматизация, выбираешь свой макрос, если он вдруг окажется не выбранным, вкл. галочку "Обрабатывать подкаталоги" и указываешь нужную папку. Запускаешь. По окончании остается только удалить лишние жпеги.
Именно так я и делаю, но мне надоело каждый раз нажимать на enter для того чтобы сохранить каждый файл.

PhotoShop CS2. File->Scripts->Image Processor

sergeyjurnal сказал(а):
Именно так я и делаю, но мне надоело каждый раз нажимать на enter для того чтобы сохранить каждый файл.
Batch с указанием папки-исходника, папки-приемника и нужного экшена
правда, с подкаталогами не знаю, как оно
точнее, не помню

Постоянно это делаю,тка как клиенты все время прносят джипеги с русскими названиями,а мак не понимает их... Подпапки-ставим галочку
в Batch

Rescan сказал(а):
Постоянно это делаю,тка как клиенты все время прносят джипеги с русскими названиями,а мак не понимает их... Подпапки-ставим галочку
в Batch
хы :))
меня не далее как вчера гнобили злобные макинтошники и говорили, что некое софтинко под кодовым названием "график конвертер" делает это на счет раз - и имена транслитом пишет и в тифы в 300 dpi перегоняет :)

Так я не в их фирме работаю,а тоже маки стоят... А название по английски не подскажете,а то как найду! Еще,я не злобный макинтошик...
Так получилось...

Rescan сказал(а):
Так я не в их фирме работаю,а тоже маки стоят... А название по английски не подскажете,а то как найду! Еще,я не злобный макинтошик...
Так получилось...
смогу только в понедельник спросить, в личку тогда отпишу :)
у меня вот тоже так получилось, а они что ни день, то издеваются! :)))

Rescan сказал(а):
Так получилось...
GraphicConverter
http://www.lemkesoft.com/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.