Как быстро удалить все внутренние элементы.

• Автор темы Автор темы x-adv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

x-adv

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Необходимо подготовить файл для резки на плоттере. Необходимо оставить только наружний контур и удалить все линии внутри заливки , существует ли способ сделать это быстро.
Я пользуюсь удаление виртуального сегмента, получается очень утомительно.

Вложения

Arrange - Ungroupp all - Arrange - Shaping - Weld
Куда уж быстрее
1.jpg

Да работает, но получается не совсем то что надо.
В цветах остались только внешние контуры, а надо что бы выглядело как в исходном варианте с заливкой.
проект.jpg

Есть ли возможность выделить заливку в отдельный слой, а затем удалить исходные контуры, а оставить только контур заливки

Вот теперь я вас не понимаю. Разве вам не внешний контур всего рисунка надо было? Или вы хотите просто все элементы слить в одну фигуру? Так автоматом не плучится - там имеется несколько некорректных шейпов, поэтому придется по очереди все элементы Weldом объединять и смотреть - рассыпался рисунок или нет.

Попробуйте Arrange /Shaping/ Boundary.
Может сработает.
Хотя дополнительно ковырять всеравно придется.
Я бы попробовал использовать связку из Boundary+Smart Fill+Trim

Немного терзаюсь, сомнения, что я могла неправильно понять проблему, т.к. всё вроде достаточно просто в этом конкретном случае.
Я бы сделала так. Нужно оставить только то, что залито 0 0 0 40, правильно? Следовательно, ищем этот цвет по поиску, выделяем все найденные объекты, копируем рядышком. Объединяем их в одну кривую и снимаем обводку. Вроде все:
Подрезка.jpg

Теоретически да, но там есть несколько глючных объектов (на приведенном выше скриншоте это видно на правом нижнем лепестке верхнего цветка) поэтому автоматическое Boundary всех объектов ломает кривую. Нужно это делать вдумчиво, как я описал.

Спасибо сделал, быстро и то что нужно. Остались только внешние контуры без паутины внутри.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.