Как, чтобы пропорции цветов показывались не только в процентах, но и в пунктах?

• Автор темы Автор темы stach
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stach

Участник
Топикстартер
Реакции
0
'hz' Простите за глупый вопрос по Фотошопу, но понял, что сам не справлюсь.

Подскажите пожалуйста что надо сделать, чтобы в окне Информация (где при движении пипетки по снимку показывается соотношение красок) пропорции цветов показывались не только в процентах, но и в пунктах.

А то, скачал книгу Маргулиса и пытаюсь освоить коррекцию по числам. У него соотношение цветов указывается как, например, 20С 40М 90У, а в фотошопе все в %.
И, хоть убейте, не могу найти способ переключения индикации. 'hz'

спасибо

Ответ: Как, чтобы пропорции цветов показывались не только в процентах, но и в пунктах?

stach сказал(а):
соотношение цветов указывается как, например, 20С 40М 90У
Это и есть проценты. 20 процентов Cyan, 40 процентов Magenta, ну и так далее.

Ответ: Как, чтобы пропорции цветов показывались не только в процентах, но и в пунктах?

Спасибо.
Но, тогда не понятно. На скриншоте в книге явно видно, что в окне Информация, формат соотношения цветов показан как, например стр.45,
C: 63/42%
М: 14/21%
У: 30/23%
К: 0/0%
а у меня в фотошопе это имеет вид:
С: 42%
М: 21%
У: 23%
К: 0%

И запись типа 20С 40М 90У, как я понял из Маргулиса, относится не к процентам, а к неким пунктам. Где их взять? Как сделать так, чтобы индикация пропорций цветов была как у Маргулиса?
Пожалуйста, помогите разобраться.

stach сказал(а):
формат соотношения цветов показан как, например стр.45,
C: 63/42%
М: 14/21%
У: 30/23%
К: 0/0%
Такой вид информации имеет место быть, если вызвана к примеру какая-либо функция коррекции, например Curves, Вы эти Curves подвигали, но кнопку OK в диалоге не нажали. Фотошоп показывает через дробь значения краски В ПРОЦЕНТАХ до коррекции/после коррекции.

СПАСИБО!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.