Как делать не надо!

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Опытным "Индизагнерам" можно не читать!!!
Так вот. Верстаю я газету. Есть полноцветные страницы а есть чб. Так вот. Настроил я себе КолорМенежмент и верстаю спокойно наслаждаясь что фотографии у меня одинаково отображаются и в шопе и в индизайне и в акробате. Вчера вечером сливаю постскрипт в соседнюю область в типографию чб страницу и уже собирался уходить. Как тут мне говорят что весь текст растром вываливается. Смотрю при максимальном увеличении в акробате — точно растр. Нужно срочно чтото делать. Короче единственное что мне помогло так ето то что я написал ps по сепарациям предварительно отключив СMY оставив только черный. Все прокатило нормально. Стал разбиратся что за лажа. Все перепробовал, настройки сбивал, стили принтерные тоже новые писал ничего. Морочился часиков 4. И вот тут я вспомнил что настраивал в индизайне КолорМенежмент. Отключил — и чб страница нормально написалась. То есть мораль басни такова — нехрен включать КолорМенежмент для чб страниц тем более что у его настройках все равно нет опций для чб. фотограий и плашек как ето есть у фотошопе.
Вот такие дела. Для интиреса, может ктото может написать почему такой "ефект" :)) происходит для чб макета, то есть как Индизайн интерпретирует чб страницу со включеным КолорМенежмент.
Надеюсь все что я написал кому то начинающему типа меня поможет когда то.

Ответ: Как делать не надо!

sashaM сказал(а):
единственное что мне помогло так ето то что я написал ps по сепарациям предварительно отключив СMY оставив только черный.
это единственная грамотная вещь из всего, что тут написано. только так и печатаются правильные постскрипты. а Color Managment — вещь нужная и полезная и нефиг тут '%)'

Это шутка? :/

Это не шутка.
Переложить на кого-либо работу по делению (сделать композитный PS) это все равно что попросить зачать наследника первого попавшегося прохожего.

Об этом уже не раз пималось. Индюзигн воспринимает 100% К не как сплошную плашку, а как gray 95% (так оно и есть на самом деле на практике, черная краска немного сероватая). Соответственно он так ее и записывает в PS если не включен Separation.
У автора топика скорее всего был Индезигн младше чем CS2, т.к. в CS2 в преференсах есть отдельная настройка как воспринимать 100% К.

Не по теме:
John68 сказал(а):
У автора топика скорее всего был Индезигн младше чем CS2
Естественно младше. Посмотрите на дату создания темы ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.