Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья!
кто знает как ставить знаки ударения в Id2?
что то ни как не могу найти, или только спомщью глифсов и заниженого трекинга это можно сделать...
Спасибо за внимание
Лучший вариант ударений состоит в следующем.
Используем шрифт OTF: либо Warnock, либо Myriad Pro, либо Minion Pro. После этого открываем Glyphs и вставляем нужные символы уже с ударениями. Хоть иероглифы! Очень удобно. Кстати, ОСТОРОЖНО! После таких опытов возврать к стандартным шрифтам уже будет затруднен! Я имею в виду -- к хорошему привыкаешь быстро, а шрифтов всего три
В принципе во многих шрифтах есть глифы с ударением, например в arial, в times new roman. Правда есть только латиница, но например буквы а, о, е и т. д. можно таким образом вставлять.
Вообще-то существуют специальные (Accented) версии шрифтов, в том числе и киррилических. Смотрите на paratype.ru -- они часто их делают в довесок к основным начертаниям (там есть еще старословянские и прочие...).
Ну а если нет у человека шрифтов?... Кернинг на что ж тогда нужен?... Ставим банальный ` символ и подгоняем кернингом куда надо. Либо вообще отредактировать фонт так, чтобы кернинг после ` был по умолчанию дико маленький. И все дела
если мне память не изменяет, то в фонте LiteraturnayaC (тайп 1), символ alt+0136 - символ ударения. т.е. знак изначально расположен со смещением на предыдущую букву. в индизе он виден в глифах, если неполучится с первого раза с клавы впедалить.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.