Как делают обложки детективов «ЭКСМО»?

• Автор темы Автор темы ABC-F
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

ABC-F

Гость
Топикстартер
Серия одинаково оформлена. Художник – В.Щербаков. Очень интересует эта техника. Может ли кто-нибудь подсказать?
Спасибо.

Вложения

• Primer.jpg
    Primer.jpg
    74.9 КБ · Просм.: 1 032
Ответ: Как делают обложки детективов «ЭКСМО»?

Рисуют. Возможно, с фотографии. :)

ABC-F сказал(а):
Серия одинаково оформлена. Художник – В.Щербаков. Очень интересует эта техника. Может ли кто-нибудь подсказать?
Спасибо.
А поконкретнее что интересует?В чём? Какими средствами?Шоп( или Корел фотопэйнт),планшет..Фильтров ни одного не заметил,хотя книги на глаза попадались.Я так понимаю,что он вроде художника,который вместо кисти использует планшет,а остальные фитчи фотошопа не трогает.Интересная смесь стиля
2КОТ:(Вряд ли с фотки..очень сомневаюсь.Скорее всего сам с нуля.Везде одна и та-же техника,в любом предмете)

Ener, ИМХО, использование фотографий тут просто прёт.
Посмотрите внимательно как сидит девица на этой кастрюле.
Хорошо сделанные руки (самый сложный момент), и при этом - совершенно кривой профиль (видимо, как раз без фотографии).

И при чем тут техника, собссно? - рисует-то один человек...

Я думаю, что в основе, конечно, есть фотография. А то, что на любом предмете техника одинаковая, это как раз и говорит о том, что и проходили все «проторенной дорожкой». И возможно, что рисует как раз и не один человек, а несколько. Отличия видны. Вот, для примера, обработка Каменской. Разве это «рисунок с нуля»?

Вложения

• Primer.jpg
    Primer.jpg
    92 КБ · Просм.: 914

Kot Pafnuty сказал(а):
Рисуют. Возможно, с фотографии. :)
Рисуют со слайдов. Несколько лет назад мне попадались на глаза сканы со слайдов, по которым делали обложки для книг Марининой. Выглядели они достаточно забавно :). Например на одном из слайдов, пистолет, якобы выбитый из руки, был подвешен на веревочке.

Хмм... Для Шопа или Пейнтера - без разницы... :)

Я имела в виду фотографию в BG... :)

Станислав, а в двух словах, как делают со слайдов?

ABC-F сказал(а):
Станислав, а в двух словах, как делают со слайдов?
Ну, я ж свечку не держал :). По словам, примерно так же, как логотипы обрисовывать. Открывают скан в Шопе и рисуют прямо по нему. Тут уж все от квалификации художника зависит.

к слову, на одной из обложек Донцовских детективов увидела себя :))
правда, я никогда из дому в ночной рубашке не убегала, но тем не менее - девица была ОЧЕНЬ похожа...

чему удивляться... сейчас многие художники открыто рисуют с фотографий. Даже учиться не надо - немного терпения и всё. Приходят люди в худ. салон - "Ох-Ах, как настоящее", и невдомёк, что художник на этюды выходит не с этюдником, а с фотоаппаратом. Борис Вальехо, например, фотки использует вовсю.

зы: это не исскуство, это обыденное ремесло...(С) :-(

*...Я знаю, что Венера - дело рук,
Ремесленник - и знаю ремесло.* (С) МЦ

тот, кто знаком с этой темой хорошо, знает правило - рисовать, ваять - с натуры. Рисование с фоток - это... даже и не знаю как сказать... короче - "ФУ" такому мастеру (если он называет себя мастером).

зы: это может быть оправдано лишь в отдельных случаях.

Ну так а какого уровня эти книги? Однодневные книжки крупным шрифтом - мыльные оперы, кроваво-ментовские детективы, наивно-глуповатая фантастика: человек-таракан, крутые бандиты, крутые тётки, слезливые Марианны и Хуаны...Раз прочтешь - и больше не захочешь. И что же, в такую однодневную попсу человек будет вкладывать душу, творить? Да ни за что. В халтуру и всунут халтуру. Баксов 50 за штамповку-обложку дають (при заказанных 10 в месяц из расчета 2 штуки в день) - и ремесленник доволен. Это я конечно цифры примерно привел, но думаю что схема производства таких обложек похожа.

А рисовать с фоток или с натур - это как петь под фанеру и вживую. Каждому - по потребностям.

Вполне согласна с двумя предыдущими ораторами. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.