Как делаются такие красивые вещи?Профессоналы,проанатомируйте!

• Автор темы Автор темы gimolost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gimolost

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые Гуру!
Подскажите, пожалуйста, с помощью каких средств достигаются такие результаты:
http://www.artlebedev.ru/portfolio/routine/2004/06/17/
http://www.artlebedev.ru/studio/vacancy/results/td-ss2003/

Любое мнение будет чрезвычайно интересно, поскольку уже сталкивалась с тем, что к одному и тому же результату можно прийти разными путями.

Заранее спасибо! :)

Ответ: Как делаются такие красивые вещи?Профессоналы,проанатомируйте!

Это хорошо, это красиво и профессионально. До уровня многоуважаемых "Лебедевцев" многим еще далеко, в том числе и мне. Но есть ли смысл, вот так ДЛЯ СЕБЯ, сидеть и вырисовывать каждую кнопочку и каждого микроба... Может проще вооружиться фотоаппаратом и отправиться в бой, а потом, отвоевав пару фотографий, обработать оные в банальном фотошопе и получить бабки?

Здесь есть выгоды :) и наобоот - не очень выгоды :mad: ...

Первое (выгоды): по пути в магазин сотовой связи Вы - разомнете ноги, подышите свежим воздухом, выпьете молока и проглотите пару булочек с маком (здесь можно подставить любые привчные Вам действия). Познакомитесь с новыми людьми, которе в будующем продадут Вам телефон со скидкой. И попрактикуетесь в умении фотографировать.

И второе (не очень выгоды): Вы сидите перед монитором и просвечиваете свой мозг, вреднейшими лучами, ломаете голову - "как бы это повернуть" или "а это вообще что?" и т.п. Я молчу про шею и пальцы от мышки или что там у Вас. Ну а великлепным дизайнером Вас признают только в кругу последних.

Мысль моя ясна, сказал что думал. А про "телефон А.Л." скажу одно - за*бался вырисовывать еще на вехней панельке. :)

Ваши варианты далее...

Мое начало ниже (слева, только верхняя панель и то без мр. Андерсена):

Вложения

• phones.jpg
    phones.jpg
    97.6 КБ · Просм.: 1 073

dj Лекарь...
Это конечно все прикольно... и телефон у Вас не реальный... :D
(в прямом смысле... без обид... добавьте теней и бликов и все будет ок...)

Вооружиться фотоаппаратом??? :D

Супер...
Представим себе ситуацию... Она реальна и происходит уж очень часто...

Есть материалы от заказчика наидерьмейшего качества... не все подходит - не все в тему...

Стоит ли терять время на выезд на объект, съемку, и т.д. если можно восстановить?

Да и дизайнер тем крут, что может из того, что имеет сделать все...

Если же он этого не может, то ему и быть в дерьме всегда и без заказов...
Знаете почему??? Из-за лени... (ну или из-за своей несостоятельности... или непрофессионализма..)

DAMNED Cat сказал(а):
dj Лекарь...
Это конечно все прикольно... и телефон у Вас не реальный... :D
(в прямом смысле... без обид... добавьте теней и бликов и все будет ок...)

Вооружиться фотоаппаратом??? :D

Супер...
Представим себе ситуацию... Она реальна и происходит уж очень часто...

Есть материалы от заказчика наидерьмейшего качества... не все подходит - не все в тему...

Стоит ли терять время на выезд на объект, съемку, и т.д. если можно восстановить?

Да и дизайнер тем крут, что может из того, что имеет сделать все...

Если же он этого не может, то ему и быть в дерьме всегда и без заказов...
Знаете почему??? Из-за лени... (ну или из-за своей несостоятельности... или непрофессионализма..)

Я предложил вариант. Конено, если есть какие-то заказы, когда нету возможности воспользоваться фотоаппаратом - приходится работать "кистью и красками", тут я согласен. Но такой телефон можно и в нете валом накопать да и самому сфоткать - гораздо быстрее будет.

Про мой телефон:
Я писал что забил его вырисовывать еще на верхней панельке. Про тени я и не думал на этом этапе. Но, судя по всему, все-таки дорисую, тобы небыло всяких разговоров что я не смогу этого сделать (это не в Ваш адрес, DAMNED Cat). А теперь в Ваш: да я ленив :p ... но целеустремлен :cool: !

Странные вы люди...
Во первых попробуйте на досуге, уменьшать телефон, уменьшать... и наблюдать как теряются детали и т.п. Это к примеру. Т.е. я хочу свести данное направление работ как очень близкое к иконостроению, где каждая тенюшка, рефлекс, градиент направлены на четкую передачу объема и качества картинки.
Вообщем фотоаппарат не даст этого, а если и даст, то в очень качественной студийной съемке, а это уже другие деньги и время - в шопе гОраздо быстрее, при умении ессно...

dj Лекарь...
:)
Лень - это очень плохо... где есть лень - нет места профессионализму :(
P.S.Нет уж, Вы дорисуйте тени :D
2$ и я дорисую и отпавлю Вам по почте :D

rdes02...
полностью согласен...
и именно поэтому АртЛебедевцы доводят качество вручную...

Кстати... тени, если уж на то пошло легче нарисовать, чем создать с помошью света... Установка света порой кучу времени отнимает :(

Если кто нибудь может - обьясните пожалуйста: я почитал статью про самсунг - она очень понравилась, захотелось научиться делать такое. Мне непонятен момент после отрисовывания в векторе. Ну отрисовали и сохраняем. Сначала у него картинка в рабочем варианте идет с векторными путями, потом вижу что телефон весь в белом градиенте, а потом он уже сразу стал сереньким и в прекрасном виде. Мне непонятно как его сделали таким. Или это в шопе два слоя и один сделали прозрачным? Если можно обьясните подробнее плиз.

А еще в студии Лебедева страдают трассировкой(перерисовкой в векторе) таких вещей как ксероксы, копиры и чтотам еще было по ссылке.

То Surkis

Может уважаемый Surkis опишет, хотя бы кратко ход работы. Было бы очень интересно.

Классно тут всё разложил народ!..
Надо уходить от таких заказов, где материалы в говённом качестве и не по теме. ;)
Невыполнимых задач не встречал еще на своем творческом пути, но сидеть вынимать глаза на таком задании, как с телефоном - просто жаль времени. ;)
И ваще, кто-нить в состоянии мне доказать, что фото*оп лучше корела?

anatoli4 сказал(а):
И ваще, кто-нить в состоянии мне доказать, что фото*оп лучше корела?

А каким видом транспорта лучше пользоваться, трамваем или троллейбусом………
Сравнивать Шоп и Корел… по моему вещи несопоставимые.

Еще раз для Surkis

Может уважаемый Surkis опишет, хотя бы кратко ход работы. Было бы очень интересно.

Очень, очень, очень просим.

Ответ: Еще раз для Surkis

vad.r сказал(а):

Очень, очень, очень просим.

Описываю, кратко. В данном тяжелом случае, весь телефон полностью перерисован, кроме экрана. Может есть и какой то другой способ, но я не нашел.

Вариант Surkis гораздо выигрышнее, чем расхваленый на сайте Лебедева вариант Марины - банальная цветокоррекция (убран цветовой сдвиг) - не более, даже резкость не наведена должным образом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.