- Реакции
- 88
Печатаем красками Huber Rapida, но у Хубера есть эта же краска в исполнениее премиум и называется Surprize. У нее увеличенный цветовой охват, т.е. пигемента я так понимаю там больше напихано. Запросил у поставщиков рекомендации по печати этими красками. Там плотности указаны на 1-2 десятки больше, чем для обычных красок.
Желтая 1,45 - 1,55
Пурпурная 1,50 – 1,60
Синяя 1,50 – 1,55
Черная 1,80 – 2,00
В итоге получается большая насыщенность отпечатка.
В связи с чем вопрос, как правильно делить под такую краску? Я так понимаю, что растискивание будет таким же как и при обычных красках несмотря на большую плотность из-за большего количества пигмента. Но чистые цвета ведь в таком случае не будут соответствовать ISO-12647. Они будут более насыщенными, а мы все делим с профилями eci.org которые сделаны в соответствии с эитм стандартом. Если свой строить, тоже маразм получается, ведь заказчики тащат поделенные под еврошкалу. Короче, если у кого есть опыт деления под такую краску и статистика по результатам, то плз поделитесь. Спасибо
Желтая 1,45 - 1,55
Пурпурная 1,50 – 1,60
Синяя 1,50 – 1,55
Черная 1,80 – 2,00
В итоге получается большая насыщенность отпечатка.
В связи с чем вопрос, как правильно делить под такую краску? Я так понимаю, что растискивание будет таким же как и при обычных красках несмотря на большую плотность из-за большего количества пигмента. Но чистые цвета ведь в таком случае не будут соответствовать ISO-12647. Они будут более насыщенными, а мы все делим с профилями eci.org которые сделаны в соответствии с эитм стандартом. Если свой строить, тоже маразм получается, ведь заказчики тащат поделенные под еврошкалу. Короче, если у кого есть опыт деления под такую краску и статистика по результатам, то плз поделитесь. Спасибо