[ID CC-CC2022] Как для шрифта назначить на ctrl+shift+b начертание bold а не semibold?

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Здравстуйте! Есть шрифт с полным комплектом начертаний. Если в Индизайне нажать ctrl+shift+b то применяется полужирное начертание — semibold. Как сделать чтоб для ctrl+shift+b применялось жирное начертание bold. В публикации полужирное начертание не используется. Я пробовал удалить файл полужирного нчертания шрифта но ниего не помогло. Использовать отдельный символьный стиль вариант но не хотелось бы плодить лишних стилей.

Можно почитать и попробовать поковырять редактором
пробовал удалить файл полужирного нчертания шрифта но ниего не помогло
В смысле шорткат просто ничего не делает?

Можно почитать и попробовать поковырять редактором

В смысле шорткат просто ничего не делает?
Шоткат ctrl+shift+b применяет semibold а мне надо чтоб применяло bold

скрипт и повесить шорткат на него

Собственно было уже :)

можно ставить semibold шоткатом, а потом одним махом заменить начертание через find/replace

а bold и regular типа одинаковой ширины, и не едет? обычно сначала размечают все стили, потом верстают 'hz'

а bold и regular типа одинаковой ширины, и не едет? обычно сначала размечают все стили, потом верстают 'hz'
Как я понял, нужно по ходу верстки с шортката применить нужное начертание, значит после замены semibold на bold уже сверстанное поедет. Может я чего понял не так. 'hz'

Шоткат ctrl+shift+b применяет semibold а мне надо чтоб применяло bold
Это я уже в первом посте прочитал, если мой ответ непонятен, то так и скажите.
Без редактирования файлов шрифта добиться этого не получится.

Последнее редактирование:
Использовать отдельный символьный стиль вариант но не хотелось бы плодить лишних стилей.
Зря кстати, локальное форматирование годится только для творческого поиска, и тогда можно обойтись и без шортката. А массив текста с множественными вхождениями лучше размечать стилями, если такое форматирование есть, то стиль не лишний, если мешают в списке сложите в папку, надуманная проблема у вас. Редактировать ради такого шрифт не стоит.

Здравстуйте! Есть шрифт с полным комплектом начертаний. Если в Индизайне нажать ctrl+shift+b то применяется полужирное начертание — semibold. Как сделать чтоб для ctrl+shift+b применялось жирное начертание bold. В публикации полужирное начертание не используется. Я пробовал удалить файл полужирного нчертания шрифта но ниего не помогло. Использовать отдельный символьный стиль вариант но не хотелось бы плодить лишних стилей.
Символьный стиль Bold заветси и применять его по Ctrl+Enter.

Ок, я понял. Вариант с симольным стилем значит. Всем спасибо, просто думал что есть какое то иное решение даной задачки. Значит буду юзать символьный стиль.