На втором скрине показано как должно получится в итоге. Данный макет нужен для переплетной крышки. 1 стр. - задняя сторонка, 2 стр. - отстав (корешок), 3 стр. - передняя сторонка. Мне скриптом нужно задать расставы. На выходе будет PDF разворота или при необходимости только передней сторонки.в развороте между страницами нет расстояния, это же целый лист, а не 3 отдельных страницы. меняйте размер средней страницы (корешка)
Мне кажется мы друг друга не понимаем.между страницами в развороте НЕТ расстояния. что вы собираетесь задавать?
интересно!
но я все равно не могу раздвинуть, там какие-то опции еще надо задавать?
отключены развороты
Для вывода на печать (PDF PS) или экспорта PDF в режиме spread это целиковая обложка со всеми расстояниями и запечаткой пустот. Постранично отступы конечно не учтутся.тогда это не разворот опять же, а три отдельные страницы, разве нет?
Да, добавлением 2 страниц все нормально получается, но уже спортивный интерес как это сделать тремя страницами, а не пятью.Гораздо проще для скрипта увеличить размер корешка или добавить между корешком и основными страницами еще 2 полосы в размер расстава (сгиба).
У кого не получилось сделать вручную, отключите Facing Page.
Для версии 2018 года актуально? Можете подсказать пример кода? Пока только начинаю изучать Javascript.вот нужный метод
Page.reframe (in:varies, opposingCorners:Array of varies)
Adobe InDesign 2020 (15.0) Object Model
Move the bounding box of the page item
in: Data Type: varies
The bounding box to resize. Can accept: CoordinateSpaces enumerator or Ordered array containing coordinateSpace:CoordinateSpaces enumerator, boundsKind:BoundingBoxLimits enumerator.
opposingCorners: Data Type: Array of varies
Opposing corners of new bounding box in the given coordinate space
app.activeDocument.pages[0].reframe(CoordinateSpaces.SPREAD_COORDINATES,[4 координаты]);
Код:app.activeDocument.pages[0].reframe(CoordinateSpaces.SPREAD_COORDINATES,[4 координаты]);