Как добиться имитации гравюрной стилистики? HELP!

• Автор темы Автор темы D-Light
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D-Light

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как можно добиться имитации гравюры?

Создаешь черно-белый карандашный рисунок из фото того, что хочешь выгравировать(такой урок есть на PSD), вырезаешь у него фон, оставляешь только контуры, инвертируешь, чтобы они стали белого цвета и накладываешь их вторым слоем на текстуру металла. Применяешь к верхнему слою Bevel and Emboss, настройки подбирай самостоятельно, в зависимости от желаемой толщины линии, а также от того, что хочешь продавить: сам металл или контур. Там, где необходимо, доводишь вручную.

Спасибо, но это по-моему, не совсем то, что я имел ввиду...
Я подразумевал, что весь рисунок (допустим только контурный) состоит из маленьких (как правило паралельных) штрихов. Как пример возьмем гравюры Альбрехта Дюрера.

Так бы и сказал, что к металлу равнодушен! :)
В любом случае, надо делать из фото черно-белый карандашный рисунок, по возможности пытаясь, как можно точнее повторить стиль Дюрера. Или ты желаешь с нуля создавать, а не из фото? Тогда без плагина "Умелые руки" не обойтись...

:).. В том-то и дело, что можно обойтись без имитации карандашного рисунка.... Честно говоря, мне как-то показали, как добится желаемого результата, но это было бегло и не было времени ни повторить, ни записать... Сначала нужно, конечно, все равно применить какой-нить фильтр, выдлеяющий контуры изображения, потом вроде конвертнуть в битмап, с какими-то, соответственно, определенными параметрами.... Еще вроде один из фильтров Distortion применить, сначала в одну сторону, потом в другую.. Но что конкретно, как и куда?:)).... Методом тыка это долго, да и не факт, что добьешься нужного результата..

"...можно обойтись без имитации карандашного рисунка..." А сам пытаешься описываешь один из спосов стилизации под карандашный рисунок!

Flaming Pear\India Ink

Вложения

• 002_sergio_pinupgirl_playbo.gif
    002_sergio_pinupgirl_playbo.gif
    28.2 КБ · Просм.: 598
Скачай отсюда http://www.securesoft.ru/soft/graver_demo.zip демо-версию программы, обработай нужное изображение, а чтобы можно было сохранить результат... zoom, Print Screen, склейка :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.