Как добиться подобного эффекта из обычной фотографии

• Автор темы Автор темы altvip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altvip

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
72
http://issuu.com/vaszhe/docs/almanac2015

Есть фото, просто обычное фото. Вот как его перекрасить в нечто подобное. Если трудно пошагово, то хоть вкратце какие фильтры или эффекты использовать. Буду конечно очень благодарен если подробно объясните, хотя понимаю что прошу многого

Не понял во что перекрасить, возможно Image-Mode-Duotone.

"Изображение" - "Коррекция" - "Чёрно-белое" - внизу поставить галку "Оттенок" и выбрать оттенок.

• Спасибо
Реакции: altvip
"Изображение" - "Коррекция" - "Чёрно-белое" - внизу поставить галку "Оттенок" и выбрать оттенок.
Спасибо, но там помимо горчично-черного оттенка (не удалось мне его кстати подобрать) там ещё эффект как будто отсканированной газеты

Filter - Convert for Smart Filters - выбираем нужный фильтр - играемся с его параметрами в полученном слое.

БЛИН, а как настройками этого халфтона играть?? Даже галочки "Превью" нет ((((

Спасибо за совет

Делаете черно-белое изображение, выставляете 45° для первого слоя и играетесь размером Max Radius до получения нужного результата.
Потом уже можно второй цвет наложить как фон или поверх (Multiple).

Вложения

• Screen shot 2015-08-07 at 4.36.04 PM.png
    Screen shot 2015-08-07 at 4.36.04 PM.png
    396.3 КБ · Просм.: 877
Как вариант это bitmap в верстальной программе покрашенный.

Смысл в том, чтоб сначала сделать бинарное изображение (ч/б без полутонов). Это лучше сделать фильтрами. А потом "градиент мэп" с текущими Foreground color & Background color.
Просто красить фотку -- это совсем не то.

Вложения

• filters.gif
    filters.gif
    131.8 КБ · Просм.: 890
  • gradientmap.jpg
    gradientmap.jpg
    277.2 КБ · Просм.: 899
В данном случае это не эффект какой-то а просто наложение пикселей поверх рисунка. Можно разными путями сделать наложение: через стили слоя или просто вставкой слоя. Если увеличить исходное изображение будет видно равномерное ВЫЧИТАНИЕ пикселей

Если увеличить исходное изображение будет видно равномерное ВЫЧИТАНИЕ пикселей
А по-моему, если внимательно перечитать предыдущее сообщение, будет видно равномерное ВАНГОВАНИЕ. '))'
Ибо там отрастрированый монохромный битмап, покрашенный в два цвета.

А по-моему, если внимательно перечитать предыдущее сообщение, будет видно равномерное ВАНГОВАНИЕ. '))'
Ибо там отрастрированый монохромный битмап, покрашенный в два цвета.
В предыдущем ответе результат не такой как на исходнике. Вы исходник увеличивать пробовали или просто ляпнули не подумав и пытаетесь умничать?

Извольте
upload_2015-8-24_9-17-12.png

В теме даны исчерпывающие ответы, а вот я вангую, что умничаете именно вы, пытаясь посты накрутить себе.

Извольте
Посмотреть вложение 73688
В теме даны исчерпывающие ответы, а вот я вангую, что умничаете именно вы, пытаясь посты накрутить себе.
ванга накрутившая себе постов думает что это является показателем чего-то значительного ')))'
А вам не кажется странным то, что пикселы размещены не в хаотическом порядке, как это показано на примере о котором вы писали выше, а более-менее упорядоченно???

Мне кажется странным, что ванга, не имеющая представления о пунктах Image->Mode->Bitmap-Method->Pattern dither/Halftone screen пытается накручивать посты на профессиональном форуме

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.