Как добиться прозрачности

• Автор темы Автор темы De5ign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

De5ign

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужно было получить картинку с прозрачным фоном. Но после всех манипуляций (выделял через альфа канал, потом скрыл маской не нужное ) уже после того как сохранил в PNG увидел что фон остался но очень прозрачный. Как сейчас можно с наименьшими затратами времени убрать остатки фона. И как в дальнейшем себя обезопасить от таких проблем, ведь я был уверен что прозрачность полностью прозрачная?:-(

Ответ: Как добиться прозрачности

уже после того как сохранил в PNG увидел что фон остался нЕ (?) очень прозрачный.
так вы бы и искали причину почему вы, всё делая так, что-то таки сделали не так.
проверьте значения "масочных" цветов -- часто бывает что там стоят некие серые в 98 или 2 % (некий ленивый юзер случайно в пикере до нуля и 100 не дотянул). или непрозрачность кисти не 100%, нажим, растушёвка... ды всё что угодно.

Маски, маски... Как бы они боком не вылезли при печати.

Я всегда корректирую маску уровнями. Левый ползунок немного вправо- и весь остаток артефактов уходит.Но, конечно, без фанатизма и под зрительным контролем.:)

У кого вылазили, тот знает каким.
ты прям как накаркал!!! была наложена маска с затухающим градиентом на "землю" -- с мягким переходом в чужое небо. слил слои и применил обводку. в psd издалека ничего видно не было, но вот на привью jpeg всплыло...
в общем смотрите сами:

1. градиент маски:
grad.jpg

2. фотка со склеенными слоями -- никаких дыр
flatten.jpg

3. применил stroke
stroke.jpg

4. приближаем zoom
stroke_zoom.jpg

5. а вот что видим при очень большом приближении, и, становится результатом полностого слепления слоёв -- такая сплошная плашка при любых zoom-ах:
stroke_zooom.jpg

вот откуда он в белой абсолютно-сплошной части чисто-математически-нарисованного градиента берёт эти "микродырочкидырки" которые в купе с обводкой вообще убивают всё изображение? конечно же под низ подложил ещё слой, слил их в 1 и всё гуд, но... откуда были эти дырки?

вот откуда он в белой абсолютно-сплошной части чисто-математически-нарисованного градиента берёт эти "микродырочкидырки" которые в купе с обводкой вообще убивают всё изображение?
вот на привью jpeg
Похоже именно на jpeg-артефакты.

нет, на привью-жипеге я их заметил (увидел). а присутствовали они итак без него.
изначально-то картинка идеальная. никаких дырок-микро-дырочек.
всё дело в градиент-маске... а скорее -- косяке стиля обводки. но вот в чём (их и из них) -- понять не могу.

У кого вылазили, тот знает каким. Я пологаю, что левым.
А не надо делать ТИФы левым боком, с прозрачностями и масками, альфа-каналами. Пользуйте PSD, благо, что софт нынче его понимает.

Топик беспредметный, файлов ни одного нет, одни превьюшки. Как говорил тут один из участников "как лечить больного по фотографии?" К тому же ситуация с PNG несколько отличается от топиковой, вам не кажется?
гы :D

И как в дальнейшем себя обезопасить от таких проблем, ведь я был уверен что прозрачность полностью прозрачная?:-(

Если у вас ровно один слой, то все очень просто. Загрузите с него прозрачность и примените область селекции как маску к этому же слою. Затем регулируя контраст маски добейтесь лучшего сохранения мелких деталей (например волос) с одновременным уничтожением остатков фона. Для контроля подложите временный фон (solid color).

И вообще такой проблемы не должно возникать если вы работаете правильно.

вот откуда он в белой абсолютно-сплошной части чисто-математически-нарисованного градиента берёт эти "микродырочкидырки"

Надо загрузить селекцию с этого слоя, включить Q и в каналах, в чб режиме, осмотреть состояние прозрачности слоя.

Если все равно ничего не видно (такое может быть, из-за монитора), а водить пипеткой скучно, то можно восстановить непрозрачность путем дублирования слоя самого на себя несколько раз. Станет виднее.

Кстати, если в результате бесконтрольных манипуляций появились артефакты прозрачности заведомо четких границ и обводка дает неожиданный эффект, то не парясь методом выше все ремонтируется за пару сек.

Данный случай полная противоположность вопросу ТС. Ему нужна полная прозрачность, xm нужна полная непрозрачность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.