Как доделать шрифт

yana33311

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Разработала дизайн сайта со шрифтом Nunito (с гугл фонтс). Но при верстке оказалось, что шрифт некорректно отображается. Обрезаются хвостики букв при определенных размерах и жирности. Заменять шрифт неочень бы хотелось. Возможно можно заказать где то его доработку и загрузить на свой сервер, чтобы использовать доработанную версию. Создатель шрифта, к сожалению, скончался.
Screenshot_3.png

Так это вам в предложения работы надо писать

• Спасибо
Реакции: yana33311
Как вариант можно связаться с автором шрифта (он вроде как указан). Заказать разработку всяко сподручнее непосредственно у его автора как по мне.

Как вариант можно связаться с автором шрифта (он вроде как указан). Заказать разработку всяко сподручнее непосредственно у его автора как по мне.
Путем спиритического сеанса?

Ааааа, глядите-ка, на 13px и правда плохо сглаживает!

Он не только при нечетных плохо отображается(
Например?
Вообще, этот косяк не исправить ничем. Я от отчаяния попробовал и font-smooth (не стандартизирован, нигде толком не поддерживается), и text-rendering, который вообще для производительности а не для красоты. Мне не приходит на ум волшебного свойства, которое решит вашу проблему.
letter-spacing, font-kerning тоже ничего особо не дают.

Ну и есть вариант попробовать NunitoSans
Разве что не стоит с GoogleFonts импортировать, лучше их репозитория скачать, там с кириллицей вроде всё в порядке