Как это лучше сверстать?

• Автор темы Автор темы coolice
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

coolice

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4
Добрый день!
Есть такой утвержденный дизайн. Количество текста в каждом из блоков описания может быть разным. Как это лучше сверстать чтобы не приходилось двигать блоки вручную для достижения нужного расстояния между строками?

quark 8.1

Вложения

• hotels.jpg
    hotels.jpg
    86.5 КБ · Просм.: 1 013
Ответ: Как это лучше сверстать?

Не по теме:
Каакой знакомый дезигн:) с фриланса не иначе. Знаем знаем отвечал на такой проект. Насколько помню этим чудикам еще в пятницу надо было прямо-срочно 20 стр отверстать. Прорылись в сору до четверга и выбрали человека который сейчас задает вопросы как это сверстать :) Как всегда цена бьет качество. Ладно-ладно. Бог с ними. Пусть живут уродами.

Как я бы делал (см. приложение): вложенный блок с заданием стиля, чтобы в дальнейшем можно было регулировать отступы.

Вложения

• Untitled-2.gif
    Untitled-2.gif
    16.2 КБ · Просм.: 1 013

Coolice, хорошее решение. Еще лучшим могло бы оказаться включение в текстовый блок вложенной двухколоночной таблицы:

1) Создайте шаблон страницы по эскизу (переход к шаблонам - из меню "Макет страницы"/Page Layout, вызываемом клавишей F4). Включите туда постоянные текстовые блоки и пустые блоки для иллюстраций.

2) В одноколоночный текстовый блок, где часть текста должна быть набрана в две колонки, вставьте таблицу из двух горизонтальных ячеек (инструментом "Таблица" / Table Tool рисуем таблицу на ширину вмещающего текстового блока, в диалоге задаем два столбца и одну строку, вырезаем таблицу в буфер обмена, устанавливаем курсор в текстовый блок, вставляем из буфера).
Толщину рамок сделайте нулевой, а левую ячейку свяжите с правой инструментом "Связать текст" / Text Linking Tool.

3) Задайте таблице минимально возможную для вашего дизайна высоту: одну-две строки.
Выбрав таблицу, отметьте флагом свойство Элемент> Изменение> Ячейка> Высота строки: Автоподгонка / Item> Modify> Cell> Row Height: Auto Fit.
Таким образом, по мере ввода текста таблица будет увеличиваться в высоту и занимать ровно столько, сколько необходимо.
А поскольку она включена в поток вмещающего ее текстового блока, текст ниже будет сдвигаться вниз.

4) Установив курсор в каждом текстовом блоке шаблона, щелчком в палитре "Таблица стилей" / Style Sheets задайте текстам, что будут туда импортироваться, умолчательные стили.

5) Примените шаблон к нужным страницам публикации.

Такой шаблон сэкономит вам немало времени при создании большой публикации.

Замечтательное решение чтобы выровнять заголовок и 5 строчек текста ')))' Без таблиц ну никак строчки не выравниваются
для справки, исходный шаблон - http://issuu.com/dowlingandneylan/docs/summer_2010_mag откуда все это скопипастено

Замечательная под...бка в отсутствие внимательности.
Если бы речь шла об одной странице, думается, темы на форуме бы даже не образовалось.
Наверняка речь о крупной публикации, и я рассказал, как создать единый шаблон, позволяющий максимально упростить макетирование.

Я знаю о какой публикации идет речь. И делал для нее шаблон. И даже выслал этим красавцам на посмотреть (они хотели сначала в кореле, потому что "типографии же в кореле принимают?") Со своими комментариями что на А5 это не впихнуть и шаблон надо изменить. Иначе текст будет слишком мелким.
Бюджет: 0 Р. Алексей Алексеич [asecost] [13.05.2010 | 22:32]
Требуется молодой дизайнер для удаленной работы
Добрый день

Требуется молодой дизайнер для фотокаталога.

Дизайн простой, полная перерисовка issuu.com/dowlingandneyla...

А5: 148х210мм – получается на выходе после обрезки.
- все шрифты в кривых
- рисунки в смик 300дпи
- все градиенты и тени перевести в картинки
- т.е в идеале должен быть рисунок, простые плашки и кривые

Мы предоставляем фото и текст.
100-150 страниц + обложка. 20 необходимо сделать как можно раньше, остальные страницы будут растянуты на 2 месяца. Оплата по желанию, после определенного количества сделанных страниц.

С предложениями по цене в личку. Чем быстрее, тем лучше. Готовы начать хоть завтра.
Но за полбакса я такие вещи не делаю и обычно беру предоплату. Поэтому красавцы потерялись. Не соизволив сообщить ничего о своем решении. Просто перестали отвечать по аське или мылу. В связи с чем стоит задуматься coolice Особенно если он работает с ними под честное слово :)

Уверен, что при объеме 100-150 страниц мой совет поможет автору темы оптимизировать макетирование. Thats all.

Coolice, хорошее решение. Еще лучшим могло бы оказаться включение в текстовый блок вложенной двухколоночной таблицы

AndAnAs, спасибо!
Но не получается у меня такой вариант реализовать.
Такое впечатление что "Link Cells" и "Auto Fit" вместе не работают ;]=

Сейчас под рукой негде проверить, но навскидку: поместите две одноячеечных таблицы рядом. Тем же методом. Работает?

AndAnAs, даже при создании таблицы, если ставить галку "Auto Fit" возможность поставить галку в "Link Cells" пропадает, и наоборот.

Вложения

• Untitled-3.gif
    Untitled-3.gif
    7.8 КБ · Просм.: 932
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.