Как это называется - бесконечные коллажи?

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
54
И в каком софте делается?
Нам приносили на вырубку листы где клипарты плотненько и оптимально наносились на спуск, не повторяясь. 10000 листов, не похожих одни на другой.
Типа, люди, кошечки, собачки - всё размещено не рядами и столбиками, а именно как мозаика, разного размера, оптимально укладываясь без больших белых зазоров

Видимо, интересуют программы для раскроя листовых материалов, их довольно много. Сам не пользовался, может, коллеги-форумчане посоветуют.

Да, это как одна из функций там обязательно должна быть оптимальная раскладка. Но прога еще должна выбирать изображения (их там сотни, а то и тысячи), и накидывать их на листы (а может, на рулон?)

Прям все разные и совсем без зазоров? Не верю! Покажите. ;)

Так и скажите, что не слышали про такое. )) а я еще раз говорю, что привезли немколько тысяч листов и уаеряли, что ни один не повторяется. Разве есть что-то необычного в том, что прога выберет из базы картинки, приведет примерно к одному размеру, разместит по принципу программ для плоттеров оптимально без отходов? По отдельности, я думаю, это уже давно все было

Последнее редактирование:
Была же прога, которая из набора слов делала фон, меняя их размер, ориентацию, цвет и пр.

Есть такая программа и тема про неё тоже была.

что привезли немколько тысяч листов и уаеряли, что ни один не повторяется.
Если штамп один, то у меня даже есть подозрения, как такое можно налепить на коленке в каком Индизайне лёгким скриптингом и даже без скриптинга :)

• Спасибо
Реакции: akropin
Если штамп один, то у меня даже есть подозрения, как такое можно налепить на коленке в каком Индизайне лёгким скриптингом и даже без скриптинга :)
Согласен. Еще забавная штука. Предыдущая версия у меня работала 90 дней бесплатно. Потом снос и еще 90 дней. И т.д. Как текущая не знаю. С помощью ее делается подобный спуск на цифру легко. Да и на офсет я делал запечатку на срезе блока.

SmartStream Designer умеет раскладывать только прямоугольники и только по шаблонам, насколько я помню.

Последнее редактирование:
SmartStream Designer умеет раскладывать только прямоугольники и только по шаблонам, насколько я помню.
Он раскладывает во фрейм любой формы, если мы про индизайн говорим. Чем то все похоже на data merge, только по своему и местами удобнее. Делается куча фреймов на листе разной формы, и на каждый привязывается список картинок. По ссылке есть урок "Designer Session 03 - Image Channel". А чтобы картинка пропорционально во фрейм встала есть специальная строка.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    151.3 КБ · Просм.: 196
  • Спасибо
Реакции: ~RA~