как gradient overlay под углом распределить по всему слою?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
что ни делаю -- располагается только узкой полоской в центре. ни scale ни align to layer не помогает.
только при угле 0 гр нормально растягивается на весь слой.
данная проблема уже давно, так что нет даже смысла говорить что и в CS2 тоже.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    82.4 КБ · Просм.: 795
Ответ: как gradient overlay под углом распределить по всему слою?

CS4 растягивает как надо. Scale и Align тоже работают корректно. Младших версий под рукой нет чтобы проверить.

одна тонкость: баг проявляется только на слое с маской. если маску применить к слою (удалив) -- то нормально распределяется.

поэкспериментировал -- нет, вру. всякий раз по разному. на каком-то объекте нормально распределяется, на каком-то как в аттаче. вне зависимости от масок. в чем отличие "хороших" от "плохих" понять не могу.
открыл в ЦС4 (присутствует для мебели) -- то же самое.
может кто посмотрит аттач -- вырез из ЦС4. что там не так?

Вложения

Неа. И с растровой, и с векторной маской всё работает :) Мистика.

Upd. Можно файлик посмотреть? А то у меня не воспроизводится.

similideus, я выше файл добавил, просто слой без всяких масок

кхм. очень интересно. при обрезаном файле и отключеной галке align with layer всё нормально. то есть получается, что градиент распределяется от края до края канвы, а не слоя. а при включении align with layer как то неправильно определяются границы слоя, как бы уменьшаются. как будто некий bleed гдето установлен...

Всё еще запущеннее. Результат зависит от соотношения длины и ширины слоя, на который натягивается градиент.

Если вашу полоску перечеркнуть кистью, чтобы получился крест, то градиент изменится. А лишние торчащие части можно потом отрезать маской.

Результат зависит от соотношения длины и ширины слоя
у меня и было такое подозрение. но эта причина -- следствие. а мне бы хотелось найти первопричину и ликвидировать

Увы, это именно причина. В зависимости от геометрии слоя рассчитываются крайние точки градиента. При каком угле поворота какой из габаритов выбирается, движок выбирает одному ему известным образом.

gradangl-1.gif

Не по теме:
Чего-то у меня картинки не закачиваются, поэтому на этот раз так :)

Во блин! Через столько лет заметили что эффект градиента заливает по габаритам слоя.

Эффект градиента заливает по габаритам слоя. Так он и работает. В режиме fit on. В единственном режиме.

Чтобы обойти эту фитчу: изобразите векторный прямоугольник типа квадрат охватывающий целевой слой; создайте дополнительный слой Gradient Fill с векторной маской из этого квадрата; при создании прижмите Alt и скажите "да, я хочу добавить этот слой в маскирующую группу"; выделите оба слоя и залинкуйте их чтобы не разбегались, или в смарт для тех же целей (в группу не пихайте, Ctrl+Click в качестве выбора слоя не прокатит для обоих слоев одновременно). Теперь настраивайте свой градиент как угодно.

Вложения

• grd.jpg
    grd.jpg
    70.4 КБ · Просм.: 849

Эффекты типа фасок применяйте ессно к слою с формой. В случае всяких коллизий пробуйте менять режимы смешивания в группе. Это две верхних галки в свойствах Layer Style (Advanced Blending).

В некоторых случаях можно настроить градиент стопами так, чтобы обойтись без дополнительного слоя на узкой форме. Геморройно. Кстати, градиент можно таскать по форме прижав левую кнопку мыши когда открыт диалог настройки градиента. Но т.к. границы никак не визуализируются то вернуть его в исходное положение невозможно.

Увы, это именно причина. В зависимости от геометрии слоя рассчитываются крайние точки градиента. При каком угле поворота какой из габаритов выбирается, движок выбирает одному ему известным образом.

Ахинея. Габариты у слоя одни-единственные. По пересечению вектора градиента с границами габаритов определяется его начало и конец при отрисовке. Забавно что на рисунке у вас все правильно. Или это не ваш рисунок?

В этом проявляется все убожество Фотошопа. Сделать по-человечески, то есть как обычно делается в векторной графике, им растровая религия не позволяет. Упыри.

создайте дополнительный слой Gradient Fill с векторной маской
Или заменить этот 'Gradient Fill' на растровый слой с 'Gradient Overlay'. Выше я несколько сумбурно, но именно это и предлагал – подогнать габариты слоя с градиентом под желаемый результат и отрезать маской лишнее.

Так ведь и к тому что у него там изображено можно добавить прямоугольничек векторный где-нить над элементом на расстоянии его ширины. Сунуть слой в группу и замаскировать обмахнув прямоугольником так, чтобы осталось только нужное. Габариты слоя изменятся, градиент ляжет как надо. Никаких пикселов-шмикселов.

Героически обходим идеологию Адобы.

Кстати, вот пример. Не с градиентом, с фаской. Этот эффект основан на экстремальных значения фаски (bevel and emboss). Компонуется с подобранным градиентом. Но фаска все равно ложится по эквидистанте, и по краям текста видны закругления. Добавляем еще по букве по краям, суем объект в смарт, там в группу и ее маскируем чтобы лишних букаф не было. Сохраняем, готово. Сверху просто эффект, снизу - клип.

Вложения

• aboda.jpg
    aboda.jpg
    124.9 КБ · Просм.: 609

В этом проявляется все убожество Фотошопа.
все вышеперечисленные голевые хитрости "на кавказ через арзамас" и так известны любому школьнику. не мытьём, так катаньем.
а вот этого говорить не стоило ((
щас же придет пиковая дама и забанит тему нафик за политнекорректность к кирпичам ))

Я просто хотел сказать что ФШ давно уже вышел из категории ПО и попал в фольклор. Стал былинным произведением со своей собственной параллельной вселенной как это обычно водится у художественных произведений.

Если по законам этой вселенной нельзя указать старт и стоп эффекта градиента руками, то значит этого ВООБЩЕ нельзя или вроде того. Понимаете? То есть то, что запросто делается в векторной графике, как два пальца об асфальт все это программируется уже десятки лет, в ФШ нет и не предусматривается. Не та вселенная.

А нет ли у вас другой параллельной вселенной?

ФШ как Библия. Написан раз и навсегда. Меняется только толкование скрижалей и ищутся пути обхода запретов. И народу это нравится. Видимо дело в самом народе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.