Как грамотно снести CorelDraw11

• Автор темы Автор темы efodin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

efodin

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
10
Стоял на работе КД 11 Долго стоял :) Поставил Х3 а 11 снес. Блин после этого виндовЗ инсталер взбесился все наровить откудато установить 11 корел !!!
На машине и следа нет 11 ставили с диска
Реестр чистил и руками и прогами не помогло, точнее помогло теперь он выскакивает но 5 сек. Кроме того не дает ничего создать на рабочем столе
КТО-ТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ ??? КАК ЛЕЧИТЬ???

Ответ: Как грамотно снести CorelDraw11

Вероятно у вас файлы cdr были ассоцированы не с Х3 а с 11-м потому винда и пыталась его поставить.

Не по теме:
Вообще-то 11-й и Х3 вполне нормально существуют вместе. Наш диз любит в 11-м старые шрифты приходится ему ставить 11-й. Я же давно работаю в Х3 и его заставляю :) А то косяки 11-го мне же и лечить приходится. А тут все просто: "сделай в Х3 и отвяжись!".

Честно говоря вы чего-то лишнего удалили в реестре когда чистили его ручками. Поэтому лучше восстановить винду из непокоцанной точки восстановления (если сохранилась). Если нет... 'hz'

11-й корел совершенно корректно удаляется если был корректно поставлен.

Проверьте что вызывается при кликаньи по cdr файлам. И пропишите там X3

Поставил Х3 а 11 снес.
Умка, что скажешь.

Сначала надо было сносить 11, а потом ставить ХЗ. Можете это сделать сейчас - снести вообще все кореловское, а потом поставить Хз

просто переставить х3

Вероятно у вас файлы cdr были ассоцированы не с Х3
Корел ассоциирует с более новой свежей версией сам. Для верности пересоздавал файл ассоциации

Сначала надо было сносить 11, а потом ставить ХЗ
Не мог рисковать а то бывает все-таки всякое вдруг...это ж на работе.

просто переставить
пробовал... с чисткой реестра итд Не помогло

это из-за внутренней базы WindowsInstaller который добавляет для каждого компонента программы (DLL и проч) запись в реестре, так наз. Safe COM или что-то вроде того.

Когда у меня были похожие проблемы, я, чтобы не переустанавливать, с помощью RegMon (монитор обращений к реестру) нашел все эти записи и убрал их - на производительность это влияет только в сторону улучшения, т.к. не ведутся доп. проверки при запуске программы.

Могу подсказать, как это сделать, если все еще актуально

Мне интересно. Чисто для самообразования :) Потому как 11-й остался еще на одном компе. Но мне переустановка Х3 помогла (в подобном случае).

MSIWindowsInstaller создает добавочные Value в реестре классов (HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID), с такими же названиями как и ключ, например:

для DLL-ки от VBA (APC 6.3)
ключ: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8F0D99C5-14DB-48b0-8674-12996627496E}\InprocServer32 с дефолтным значением где пописан путь к ДЛЛке
там же есть и Value с тем же названием (InprocServer32) с кодированной инфой MSI, выглядещая почти как случайный набор букв. Это и есть привязка к внутренней базе MSI в реестре.

Можно конечно убить сами базы установленной программы, например с помощью офиц. тулзы MS Windows Installer Cleaner, ну а можно, как я сказал, убрать только эти привязки.

Запускаем RegMon, в настройке Filter ставим Include такой:
InprocServer32\InprocServer32;LocalServer32\LocalServer32;command\command

Запускаем CorelDRAW и делаем те действия, которые приводят к нежелательному поведению WindowsInstaller - по мере выполнения оных в окне RegMon будут появлятся строчки. Обычно таких строк несколько десятков, и не все они относятся к тому, что нам нужно - если повезет, то можно заметить какие строчки появляются в какой момент действий. Нам нужны только те, что в правой колонке содержат "мусорные" с виду значения MSI, их нужно проверить, даблкликнув на строку в RegMon - для открывания соотв. записи в реестре, там будет видно что за файл. Если что-то от Corel, то можно переименовать (добавив "-" например) имя Value - это в правой части редактора реестра, клавиша F2, таким образом вместо "LocalServer32" будет "-LocalServer32" и т.д. для других вариантов из строки фильтра выше.

Разумеется сначала надо сохранить реестр, сделав точку восстановления.

Спасибо. Геморно конечно но все ж быстрее чем винду сносить если не помогает реинстал. Буду иметь ввиду.

АХТУНГ!!!
Вариант от помог!!!
1 000 000 спасибо ему!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.