Как Harlequin подружить с ПринтДрайвом

• Автор темы Автор темы yuran22
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yuran22

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как Harlequin подружить с ПринтДрайвом. Возможно, это сделать если да то каким образом?

Ответ: Как Harlequin подружить с ПринтДрайвом

В каком смысле "подружить"?
Создаете в ПринтДрайве Input девайс Hot Tiff и кидаете в хотфолдер однобитные тифы из Арлекина.
Или вам нужно что-то другое?

Вот это как рас и нужно.
Просто с принтДрайвом незнаком.

huck сказал(а):
Создаете в ПринтДрайве Input девайс Hot Tiff и кидаете в хотфолдер однобитные тифы из Арлекина.
Вообще-то довольно медленное занятие получится. Хоть и работает.
У нас APOGEE PDF-RIP подключен напрямую к Принтдрайву чрез... назовём это директ-линком. Скорость передачи битовых карт просто потрясает - всё валится в кеш памяти, а задержка по винчестверам не ощущается в принципе. Всё ограничено только скоростью сетевого соединения между сервером с ПринДрайвом и сервером-РИПом. Ну и сложностью макета. Через хот-тифф эта же процедура замедляется как минимум вдвое.

Open Connect и Direct Connect = не одно и тоже...

Не одно - так не одно. Во всяком случае, я однажды попробовал Hot-TIFF - тормозно.

huck сказал(а):
Или вам нужно что-то другое?
Самое главное, чтобы опция Open Connect была открыта ;)

~Tartuga
Самое главное, чтобы опция Open Connect была открыта
Хе-хе :) Ну дык думается, что тормозит то не от закрытости этой функции? :)

zmeionline сказал(а):
~Tartuga

Хе-хе :) Ну дык думается, что тормозит то не от закрытости этой функции? :)
"Тормозит" не у автора старт-топика. )
А компрессию еще никто не отменял ;)
(Если правильно догадался - мы = тёзки?)

~Tartuga сказал(а):
"Тормозит" не у автора старт-топика. )
А компрессию еще никто не отменял ;)
(Если правильно догадался - мы = тёзки?)
Так точно господин Тартуга, это йа! :) согласен насчет компрессии, хотя может и еще что то.

Я пытался "подружить" Арлекин с Принтдрайвом и кроме как через хоттифф, как и написал huck, не получилось.
Но у меня, как и у ch_alex'a, стоит Апогей.

zmeionline сказал(а):
Так точно господин Тартуга, это йа! :) согласен насчет компрессии, хотя может и еще что то.
Скорость как раз от этого и зависит... 100Мб или 1Гб по сетке ПринтДрайву "скармливать"
(Там еще в настройках самого компа для PD копаться нужно).

~Tartuga сказал(а):
Скорость как раз от этого и зависит... 100Мб или 1Гб по сетке ПринтДрайву "скармливать"
(Там еще в настройках самого компа для PD копаться нужно).
Так ведь PD не начнет работать с файлом, пока он полностью не закопировался в директорию, разве не так? А я так понимаю, что тормозит не условие низкой скорости сети.

Для одного выводного устройства Hot Tiff должно хватать.
И при 100 мбит и, тем более, при 1 гбит.

Вообще есть один момент — я заметил, что процесс вывода в сетевую папку занимает гораздо больше времени, чем вывод в локальную папку + копирование в сетевую.

Почему не держать их (PD, PDF-RIP, Harlequin) на одной тачке? А проверять, выводить уже с любой машины в сети? Переслать по сетке превьюху всяко легче чем 4 тифа. Кто быстрей рипует не обращал внимания Harlequin или PDF-RIP - но уже готовыми тифами рулить через PD одно удовольствие. Сейчас на больничном - вывожу из дома - работа не простаивает :)

dimonchikk сказал(а):
Почему не держать их (PD, PDF-RIP, Harlequin) на одной тачке? А проверять, выводить уже с любой машины в сети? Переслать по сетке превьюху всяко легче чем 4 тифа.
Выводит Принтдрайв-сервер. Ему нужен шустрый компьютер с быстрыми дисками и интерфейсной платой (связь с ФНА), иначе вывод может прерваться из-за обрыва потока информации. Как это было когда-то с CD-писалками. А ресурсы РИП может банально забрать при риповке сложных сцен. Я не вижу смысла совмещать Принтдрайв и РИП на одном компьютере - такой монстер не живёт. Известный персонаж, о котором упоминать запрещено, может посчитать моё мнение дурацким высказыванием, но практика показала, что совместная жизнь Приндрайв-сервера с Дистиллером и Питстоп-сервером останавливает вывод при обработке тяжёлого PDF Питстоп-сервером. Это случается не часто, но выбрасывать в мусорник недосвеченные кадр плёнки или пластину - слишком разорительно несмотря на экономию на дополнительном ящике компьютерного железа.

ch_alex
Принтдрайв и РИП на одном компьютере - такой монстер не живёт.
Всё правильно. На одном компе появляются тормоза. В условии наличия всего одного компа целесообразнее отказаться от PD и работать с RIP'ом напрямую. Это быстрее и меньше глюков возникает.

Уважаемые! Это ж какого размера должны быть файлы чтоб проводить аналогии между давнишней проблемой с записю СД??? Не спорю, на нашем старом Linotronikе бывала такая проблема - недозапись при одновременном растрировании и записи пленок, но с тех лет софт шагнул далеко вперед (помню 3 дискеты с самописным рипом, НТ4, SP6 и кучу гимора при установке). Сейчас же потоком рипуются 4-5 файлов размером 620х400 с кучей векторных элементов и так же все скопом отписывается на авантре - и на разу за год не было накладок с неотписанными файлами :) Правда и файлы стали легче - пишу с корела пдф-ки вместо постскриптов как было при линотронике, артпры да и люстры - и ни разу не было ни то что сбоя - но даже намека :) Старенькая рабочая станция - Пень 2, 2 проца, 512 ОЗУ (тоже долбил руководство насчет мощной РИП-станции, но пока не судьба). Ось - ХР SP2. Станция занята только этим (настроил на макс. производительность, отключил монитор, клаву - чтоб никому неповадно было) - ничего лишнего - арлекин, пд и на всякий пожарный ПДФ-Рип. потоком управляю с любой сетевой машины, на сервак захожу через VNC - если есть заморочки. Может быть я неправильно файлы готовлю раз нет глюков и тормозов?

zmeionline сказал(а):
Так ведь PD не начнет работать с файлом, пока он полностью не закопировался в директорию, разве не так? А я так понимаю, что тормозит не условие низкой скорости сети.
Тёзка! Ты меня не понял, наверное.
Я писал о размерах файлов, а никак не про скорость сети.
PD нынче... хм...
Тут есть юзер (тоже наш тёзка), который пользует Мету, а выводит на Ассенту.
Собственно, вот и PD во всей красе ;)

dimonchikk сказал(а):
Уважаемые! Это ж какого размера должны быть файлы чтоб проводить аналогии между давнишней проблемой с записю СД??? Не спорю, на нашем старом Linotronikе бывала такая проблема - недозапись при одновременном растрировании и записи пленок, но с тех лет софт шагнул далеко вперед (помню 3 дискеты с самописным рипом, НТ4, SP6 и кучу гимора при установке). Сейчас же потоком рипуются 4-5 файлов размером 620х400 с кучей векторных элементов и так же все скопом отписывается на авантре - и на разу за год не было накладок с неотписанными файлами :) Правда и файлы стали легче - пишу с корела пдф-ки вместо постскриптов как было при линотронике, артпры да и люстры - и ни разу не было ни то что сбоя - но даже намека :) Старенькая рабочая станция - Пень 2, 2 проца, 512 ОЗУ (тоже долбил руководство насчет мощной РИП-станции, но пока не судьба). Ось - ХР SP2. Станция занята только этим (настроил на макс. производительность, отключил монитор, клаву - чтоб никому неповадно было) - ничего лишнего - арлекин, пд и на всякий пожарный ПДФ-Рип. потоком управляю с любой сетевой машины, на сервак захожу через VNC - если есть заморочки. Может быть я неправильно файлы готовлю раз нет глюков и тормозов?
Вы в Москве?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.