Как использовать утилиты? прошу помощи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Маська

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Выдержка из http://olegti.design.ru/illustr/jur/hm-j-07.html
===
Теперь сделаем на нашем окне - морозный узор с помощью Alien Skin. Для начала необходимо выделить обрабатываемую область. В данном случае в меню Select > Select All. После этого Filter > Alien Skin > Swirl.
===
Нету у меня такого фильтра. Догадываюсь, что такие вещи можно где-то скачивать, и устанавливать в Фотошоп. Подскажите, как это делать? Желательно чуточку подробнее, ибо чайник я.
Еще слышала про такие штуки, как плугины. "Старички", не смейтесь! Ну честно, не знаю, как их поставить. Если скачаю чего (скачивать-то научилась), то дальше не знаю, как быть.
PS
И уж заодно - где такое добро скачать? Вдруг кто мне объясник, как пользовацца, а я и накачаю, и давай пробовать? Милые, добрые люди, помогите!

1. Идешь на www.yandex.ru и ищешь, где скачать.
2. Скачиваешь.
3. Смотришь, что скачалось. Вариантов 2:
а) это архив, в котором лежит файл с расширением 8bf В этом случае просто копируешь этот файл в папку C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Plug-Ins (ну или где там у тебя ФШ установлен)
б) это обычная инсталляшка. Запускаешь и она тебе устанавливает плагин как обычную программу.

На одной борде в преисподние времена один чел спрашивал: А что такое сабж?

Плугин это plug-in. Скачать это download. Название вы знаете. Получается такой запрос: +"Alien Skin" +download +plug-in

Впишите это в Гугль и смотрите что выпадет. Чтобы скачать не демо-версию, добавьте к запросу +warez

Спасибо большое! Рада, что мне ответили.
Особенно мне запомнился после просмотра форума СМИК. Он всегда отвечает на вопросы подробно и обстоятельно, и не задирает нос, видя слова "я чайник, помогите" :-)

Еще вопрос тогда. Вот скопировала я, придположим, в папку. Запустила, он установил плагин как обычную программу. А где он потом будет находится, и как его запустить в Фотошопе?

И еще. Чем отличаются утилиты от плагинов? :-)

>А где он потом будет находится, и как его запустить в Фотошопе?
Меню Filter, обычно по разделительной линией должна появится новая строчка с названием вашего фильтра или строчка группы фильтров ав ней уже устанавливаемый.

>И еще. Чем отличаются утилиты от плагинов?
Утилиты это программы работающие отдельно, плагины - вызываются из Шопа и самостоятельно обычно не работают.

Автор оригинала Маська
Еще вопрос тогда. Вот скопировала я, придположим, в папку. Запустила, он установил плагин как обычную программу. А где он потом будет находится, и как его запустить в Фотошопе?
Искренний совет - купи книгу по фотошопу. Например, "Фотошоп 7. Библия пользователя", автор Дик Маклеланд. Иначе за такие вопросы тут будут на тебя пролиты потоки желчи от некоторых людей (я буду в их числе).

Эх...Да заказала я эту книгу уже (кстати, именно эту). Да только пока дойдет...
А мне щаа надаааа..
Не лейте на меня ничего, плиз :-)
Спасибо блин большое за ответы всем!

Photoshop-7"Библия пользователя"

Photoshop-7"Библия пользователя",автор Дик Маклеланд-я себе такую прилбрёл,класная книга,всё класно расписанно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.