как исправить текст в кнопке?

• Автор темы Автор темы kats
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kats

Участник
Топикстартер
Реакции
0
есть вот такая кнопка, а мне надо написать там вместо "ОТВЕТЫ" слово "ПАРТНЕРЫ"
Не бейте меня пожайлуста - если это где то уже было. :confused:
Ну я поискала и не нашла....
Спасибо заранее за ответ!

Вложения

• faq.htm_cmp_-g110_hbtn_a.gif
    faq.htm_cmp_-g110_hbtn_a.gif
    204 байт · Просм.: 1 143
Ответ: как исправить текст в кнопке?

Вряд ли это уже было. Нечастно встретишь задачу вместо слова "Ответы" написать слово "Партнеры"

А в чем вопрос?

Конечно можно было бы посоветовать стереть старую надпись и заменить на новую, но мне кажется что проблема здесь в другом.
По прикрепленному файлу, похоже, что сайт создается во FrontPage с использованием соответствующих тем. А там надпись на кнопке берется автоматически из названия страницы.
Если это так, то там должна быть страница ответы (можно в структуре посмотреть) выделить ее правой кнопкой мыши ->свойства и там назвать партнеры и кнопка в менюшках после сохранения автоматически изменится.

Second - Спасибо тебе большое - пребольшое!!!!!!!!
все получилось именно так, как посоветовал! с меня короче, если что надо - то всегда пожалуйста!!!!
Все просто отлично получилось!!! а можно еще вопрос задать? все графичекие объекты, если делать их в FrontPage зависят от свойств странички? У меня есть еще на первой странице есть вот такой файл - как я поняла, в нем именно надо в Фотошопе менять надпись вручную, верно?

-=CMYK=- - на самом деле действительно был вопрос - как стереть одну надпись и написать вместо нее другую. Короче - у меня просто возникла такая проблема, как стереть саму надпись - не повредив фон за ней, воть...

Вложения

• p_headers_1.gif
    p_headers_1.gif
    3.5 КБ · Просм.: 828

Какой там "фон", назовите.

Белый! Нда.

Linotronic
хм.. странно, он там не белый вовсе.. видимо так я (криворукая) картинку подцепила. он там вот какой
(вот ссылка на сайт http://www.grader.ru/index.htm)
суть в чем, у нас был вебмастер, все сделал хорошо и красиво. Сейчас ушел, надо кое что подправить.. возможности есть, но я еще не до конца разобралась , как менять именно графические файлы.. вот... пытаюсь понять

Тебе надо в какой-либо программе сделать картинку с прозрачным фоном.
На Вашей страничке это сделано в gif-е.
Можно сделать в фотошопе. Пишешь текст теми же шрифтами. Применяешь эффекты, далее File-> Save fore Web->
выбираешь формат gif, поставив птичку в графе Transparency.

Забыл добавить, фон страницы к этой надписи никакого отношения не имеет. Он отдельно задан в теме страницы.
Далее открываешь свою страничку во FrontPage, убираешь старую картинку и на ее место ставишь новую.

ЗАВОДЫ, ТЕХНИКА, ЗАПЧАСТИ и т.д. - все кнопки навигационного меню действительно прозрачные GIFы. Более того, названия кнопок выполнены с "выпуклым " эфектом. Чтобы избежать казусов, возьмите ту картинку, которую хотите поменять (скорее всего придется менять все из-за общего дизайна). Если не ориентируетесь в атрибутах ссылок на картинки, просто откройте папку images и выберите нужную. Желательно предворительно сделать копию папки.
После того, как вы откроете картинку в фотошопе, переведите ее в режим RGB - Image>mode>RGB Color.
Замем сотрите старую надпись "резинкой" (так проще всего).
На ее месте напечатайте новую надпись с нужным цветом и шрифтом. Эфекты по желанию.
Затем просто сохраните ее через Save for WEB c темже именем, с которым она была, тогда не надо будет менять ничего в макете.
Подробности в атачменте:

Вложения

• save.gif
    save.gif
    42.1 КБ · Просм.: 978

Second
Duran

Спасибо за ответы, сейчас поробую так сделать!

Ответ неправильный. Фон там будет такой, какой будет на странице, потому что картинка - с прозрачностью.

Подсказка: эффект который применен к тексте "заводы" - называется Inner Shadow.

СПАСИБО ВСЕМ большое -пребольшое!
Получилось все!!!!!

Дуран, начните с простого - говорить только за себя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.