Как из эллипса сделать банан?

• Автор темы Автор темы Hunter1972
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hunter1972

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как из эллипса сделать банан или иначе, из прямоугольника - согнутый кирпич?

Берешь прямоугольник, если надо скругляешь углы, жамкаешь ctrl+Q а дальше издеваешься над ним как хочешь

Вы имели ввиду нарисовать прямоугольник, натыкать точек по границам и тянуть? Ну это какое-то извращение. Особенно учитывая, что есть такая удобная вещь как "скос" для деформации сдвига (из сопромата), а для деформации изгиба (они с со сдвигом как пара сапогов) подобного инструмента не нашел. Единственно, что смог придумать, это две концентрические окружности, наложение треугольника и обрезание по нему. Тоже не шибко красиво.

В сущности причем здесь эллипс или квадрат? Не проще ли сразу нарисовать банан? Просто две дуги или результат вычитания одного круга из другого. 'hz' Или это опять какое-то учебное задание для нерадивых студентов?

Envelope изучаю, спасибо за совет.
В сущности причем здесь эллипс или квадрат? Не проще ли сразу нарисовать банан? Просто две дуги или результат вычитания одного круга из другого. 'hz' Или это опять какое-то учебное задание для нерадивых студентов?
Да примерно так и сделал. Нет это не учебное задание, а большой бизнес:D. Просто хотел векторизовать несколько понравившихся рисунков, вот примерно что получилось из того, где банан был нужен.

Вложения

• MSC-source.png
    MSC-source.png
    17 КБ · Просм.: 967
  • MSC-corel.png
    MSC-corel.png
    18.3 КБ · Просм.: 1 007
Рисунок вроде технический, а формулировкам любой психотерапевт позавидует.
Да, психология тут присутствует несомненно '))', про Corel Draw я узнал лет 10 назад от своей бывшей девушки, которая хотела стать веб дизайнером, а затем и веб программистом с нуля. Она делала сайтики, даже продавала что-то. Где спустя два года, я случайно обратил внимание, как она "программирует" и это меня просто потрясло: ВСЕ логические конструкции, включая циклы и условия она всегда копировала и вставляла из других мест, заменяя параметры другими цифрами! Такое "копипастинг программирование". Но, и это главное, за то же время, тратя, по моим ощущениям, гораздо меньше времени, она научилась работать с фотошопом, корел дро и, даже, с автокадом(!) с просто фантастической скоростью - пальцы у нее просто мелькали, двигая точки, вставляя фильтры и искажения, обрезая концы линий и пр. С тех у меня возникло стойкое (скорее всего глубоко ошибочное) впечатление, что пользователи корел дро - это исключительно такие девушки, поэтому вопросы задаю не со своей позиции, а с позиции девушки, и именно поэтому, это не "Деформация изгиба", а "Согнутый банан", что, на мой взгляд, более понятно женскому полу. ;)

Не проще ли было обратиться к этой девушке? Или вам "мужское достоинство" не позволяет?

Нет, другое чувство, и это, исключительно, страх.

Да уж, формулировочки... В следующий раз надо конечно сразу картинку просить, а то фикк поймешь, чего человеку надо.
Решение же этой проблемы, ИМХО таково - дуга нужного изгиба и длины. Перо с установленной нужной шириной и обязательно круглой формы и с закругленными кончиками. Потом обводку превращаем в объект и получаем ваш "банан".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.