Рисунок вроде технический, а формулировкам любой психотерапевт позавидует.
Да, психология тут присутствует несомненно
, про Corel Draw я узнал лет 10 назад от своей бывшей девушки, которая хотела стать веб дизайнером, а затем и веб программистом с нуля. Она делала сайтики, даже продавала что-то. Где спустя два года, я случайно обратил внимание, как она "программирует" и это меня просто потрясло: ВСЕ логические конструкции, включая циклы и условия она всегда копировала и вставляла из других мест, заменяя параметры другими цифрами! Такое "копипастинг программирование". Но, и это главное, за то же время, тратя, по моим ощущениям, гораздо меньше времени, она научилась работать с фотошопом, корел дро и, даже, с автокадом(!) с просто фантастической скоростью - пальцы у нее просто мелькали, двигая точки, вставляя фильтры и искажения, обрезая концы линий и пр. С тех у меня возникло стойкое (скорее всего глубоко ошибочное) впечатление, что пользователи корел дро - это исключительно такие девушки, поэтому вопросы задаю не со своей позиции, а с позиции девушки, и именно поэтому, это не "Деформация изгиба", а "Согнутый банан", что, на мой взгляд, более понятно женскому полу.