Как из разворота сделать неразворот?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Есть шаблон документа в котором заложен разворот (facing pages). Колонцифры находятся, ессно, на внешних краях полосы. Иногда возникает задача распечатывать (на офисном принтере) такой документ без дуплекса, т.е. на листе оборотная страница остается пустой. Для этого я в параметрах дока снимаю галочку с facing pages. Но тут же все колонцифры оказываются слева, т.е. как раз там, где будет происходить сшивка листов. Приходится руками зеркально менять местами элементы колонтитула. Можно ли как сохранить правостороннее расположение колонцифр? (при смене facing на не-facing).

Ответ: Как из разворота сделать неразворот?

Вообще-то есть такой тип выключки абзаца: выключка к корешку и от корешка. Может пригодиться.

Не пойму почему нельзя просто напечатать ничего не включая/выключая.

imma сказал(а):
Не пойму почему нельзя просто напечатать ничего не включая/выключая.

Даже если просто сделать ПДФ, то видно, что все номера страниц оказываются слева. А надо что бы было справа. Для экранного чтения все равно, а для бумаги колонцифра не может быть со стороны корешка.

А выключка абзаца "к корешку" к сожалению не поможет.

Вообще интересно, что при смене разворота на неразворот всегда удаляется правая страница. А хотелось бы, что бы удалялась левая.

Может надо все-таки доступно сформулировать саму задачу, а не один из способов ее решения. Хорошо бы еще посмотреть на этот чудо-разворот.

я недоумеваю тоже(((

зачем??? зачем из фейсинга делать нефейсинг???

На мастере левой страницы передвиньте колонцифру вправо.
Потом вернуть назад.

hulk1776 сказал(а):
...при смене разворота на неразворот всегда удаляется правая страница. А хотелось бы, что бы удалялась левая.
Верстать нужно начинать с правой, тогда будет все в порядке.

ЗЫ. Некоторые еще умудряются такой левой странице нечетный номер присваивать, на спуске голова крУгом идет потом...

Как я понимаю, автору топика надо сделать спуск полос и уже его распечатывать

hulk1776 сказал(а):
Иногда возникает задача распечатывать (на офисном принтере) такой документ без дуплекса, т.е. на листе оборотная страница остается пустой. Для этого я в параметрах дока снимаю галочку с facing pages.

Я не знаю, какой у Вас принтер, но скорее всего, настройки печати с дуплексом или без оного выставляются в настройках диалога печати, а не в настройках документа… Да, номера четных страниц будут слева, но, может быть, стоит для таких документов предусмотреть в шаблоне установку колонцифры по центру, если дизайн позволяет? Тогда вам будет совершенно не важно, как печатать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.