Как из екселя перетащить таблички

• Автор темы Автор темы Felisiti
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felisiti

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите!!!
Как из екселя перетащить таблички в корель?

Ответ: Как из екселя перетащить таблички

Печать на PDF

Да, я понимаю
Но ексель плохо знаю, а клиент притащил таблички в екселе,
хочет что б мы сделали - покрупнее, да повиднее...
Я делаю пдф, потом тащу в фото шоп, потом в корель.... дурдом выходит...

1. А нужно - именно в Корелле? Фотошоп растрирует хорошо, но для качества лучше PDF в Акробате сохранить как EpS (только поставить там галочку на "создать превьюшку"). А EpS можно вставить в педжмейкер. Видно в Pm бывает не всегда хорошо, даже при якобы высоком разрешении (причём они даже могут выглядеть как цветные), но на печать в итоге всё выходит отлично.
2. А вообще в Микрософте-97 (и Екселе, соответственно) можно было прямо из ехеля или ворда копировать таблицы в Корелл. Самый простой способ. Ради этого я на одной из машин специально и держу Ворд-97 :), с более поздними версиями микрософта такой номер уже не проходит. Тогда см. пункт 1.

А что мешает вставить PDF сразу в Корел?

Felisiti
Можно перетащить таблички в том виде, в котором они есть в Excel, но редактировать потом их будет нереально.

1) Ставишь любой PDF-принтер. (Acrobat или Jaws PDF Creator)
2) Из Экселя печатаешь файл на этот установленный в системе виртуальный PDF-принтер, который в результате создаст pdf-файл на винте. Размер страницы для печати делай побольше - хуже не будет, но в таком случае в файл попадет всё, даже есть таблица является очень большой. А1 или А0 вполне подойдут.
3) Открываешь файл в Acrobat'е, сохраняешь как *.ps или *.eps (*.ps позволяет сохранять в одном файле сразу несколько страниц)
4) В Кореле открываешь *.eps, либо импортируешь в новый документ *.ps
В открывшемся диалоге ставишь галочку "Закривить шрифты"
5) Меняешь цвет всех получаемых кривых на CMYK-овый, так как в Excel все цвета RGB-шные, следственно оные будут и в *.ps и в *.eps

И дальше делай, что угодно - вытягивай на любой формат, как хочешь.

DenSen сказал(а):
Felisiti
Можно перетащить таблички в том виде, в котором они есть в Excel, но редактировать потом их будет нереально.

1) Ставишь любой PDF-принтер. (Acrobat или Jaws PDF Creator)
2) Из Экселя печатаешь файл на этот установленный в системе виртуальный PDF-принтер, который в результате создаст pdf-файл на винте. Размер страницы для печати делай побольше - хуже не будет, но в таком случае в файл попадет всё, даже есть таблица является очень большой. А1 или А0 вполне подойдут.
3) Открываешь файл в Acrobat'е, сохраняешь как *.ps или *.eps (*.ps позволяет сохранять в одном файле сразу несколько страниц)
4) В Кореле открываешь *.eps, либо импортируешь в новый документ *.ps
В открывшемся диалоге ставишь галочку "Закривить шрифты"
5) Меняешь цвет всех получаемых кривых на CMYK-овый, так как в Excel все цвета RGB-шные, следственно оные будут и в *.ps и в *.eps

И дальше делай, что угодно - вытягивай на любой формат, как хочешь.
Спасибо!!!!!! Я и не додумалась...
Большое спасибо всем!!!!! А то я неделю мучаюсь.... нихто не мог посоветовать...

Пишет инвалид файл когда пытаюсь открыть пс в кореле

Странно или я не очень вас понял или ну не знаю...
А нельзя ли просто в екселе скопировать табличку и вкореле
edit->paste special и там выбрать Picture[Enhanced Metafile]

Felisiti
Ой, дорогуша, извини, уточнить некоторые обстоятельства забыл.
1) Все замечательно выходит как выше указано, если версия Акробата 5 или 5 CE.
2) Если стоит 6 или 7 Акробат, то придется немного помучиться.
а) Можно увеличить VM Size в окне Import PostScript при импортировании в Корел с 3.0 MB (стоящих по умолчанию) до 6.0 MB.
б) Если все настолько запущено, что и a) не срабатывает, то в Акробате выбираешь File - Reduce File Size и пересохраняешь в Compatible with Acrobat 5.0 and later. После этого снова делаешь ps и импортируешь его в Корел.

При моделированни ситуации с ошибками импорта использовал Acrobat 6 CE Professional и CorelDRAW 12.
Связка Acrobat 5 CE + CorelDRAW 10 работает как часы без каких либо ошибок вот уже в течение 4 лет.

Желательно в два этапа сначала Edit>PasteSpecial>Точечный рисунок(текст вставится по русски не искажаясь с сохранением шрифта), потом в экселе оставить только сетку, удалив из нее содержание, опять же скопировать пустую сетку вернуться в Corel,>Edit>PasteSpecial>Picture(Enhanced Metafile), полученые отдельные части текста и таблицы соединить. Все вроде...

123ewq сказал(а):
Желательно в два этапа сначала Edit>PasteSpecial>Точечный рисунок(текст вставится по русски не искажаясь с сохранением шрифта), потом в экселе оставить только сетку, удалив из нее содержание, опять же скопировать пустую сетку вернуться в Corel,>Edit>PasteSpecial>Picture(Enhanced Metafile), полученые отдельные части текста и таблицы соединить. Все вроде...
Без двух этапов.

Вложения

• table1.png
    table1.png
    9.1 КБ · Просм.: 1 025
  • table2.png
    table2.png
    24.8 КБ · Просм.: 1 191
  • table3.png
    table3.png
    4.6 КБ · Просм.: 914

Пардон не "точечный рисунок", "рисунок Metafile", а таблица с текстом не вставляется корректно через "Picture (EnhancedMetafile)" факт, тескт краказяблами вставляется, по крайней мере у меня... с настройками шрифтов я не возился.

А если делать с помощью pdf, а потом открывать епс в Кореле,
то у меня Корел тоже не открывает, тоже пишет "инвалид 8(".
Открыл Иллюстратор.

Сейчас буду пробовать Edit>PasteSpecial

Господа!
Есть более простой, но малоизвестный способ.

1. Выделяете в Excel нужный диапазон.
2. При удерживании Shift в меню Edit появляется строка "Копировать рисунок...". Заходите.
3. Появляется диалог. Выбираете "Вид: как на экране", "Формат: векторный". Жмете "ОК".
4. В Corel жмете Ctrl+V. Появляется то что надо в виде группы из линий и текста.
Пользуетесь и наслаждаетесь! :)

Хм... Красота!
Так даже графики можно копировать. Только шрифты иногда летят, но это поправимо! Alexxxander, большой риспект!

Alexxxander сказал(а):
Господа!

1. Выделяете в Excel нужный диапазон.
2. При удерживании Shift в меню Edit появляется строка "Копировать рисунок...". Заходите.
3. Появляется диалог. Выбираете "Вид: как на экране", "Формат: векторный". Жмете "ОК".
4. В Corel жмете Ctrl+V. Появляется то что надо в виде группы из линий и текста.
Пользуетесь и наслаждаетесь! :)
Спасибо!

Alexxxander сказал(а):
Господа!

О! Голова! (Предлагаю данный способ внести в FAQ)
Век живи - век учись. СЕНКС! :-)

Гм, текст – да, а вот линеечки-то – и не скопировались почему-то. (Но в любом случае – спасибо, совет всё равно полезный. И точно – редкий :).
И ещё, а с Вордом что-то подобное, похоже, не проходит?

У меня как раз таки даже ненужные линеечки скопировались...

Вложения

• table004.png
    table004.png
    8.4 КБ · Просм.: 988
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.