Как избавиться от подёргивания движущихся титров на YouTube?

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Передо мной стоит задачи размещения видео в сети для экономии трафика. Я попробовал закачать тестовые файлы с разной fps на YouTube, но получил при просмотре подёргивание двигающихся снизу вверх тиров. Файл, который мне, как правообладателю разрешает скачать YouTube, не дёргается, хотя и пережат до сильнейших артефактов.

Вот пример ролика на YouTube.

Вопрос.

Возможно ли вообще перегнать видео в FLV, чтобы сохранить плавность движения? Если да, то какая программа может с этим справиться? Если нет, то существует ли сервис, который не перегоняет файлы во флеш формат?

(Проблемы с созданием исходного ролика нет. В том смысле, что подёргивание начинается только при просмотре через браузер с YouTube. Adobe Flash Player самый свежий. Проверял в разных браузерах.)

Прошу снисхождения, если я написал полную ерунду, и готов ответить на дополнительные вопросы.

Буду рад любой помощи! Спасибо!

Ответ: Как избавиться от подёргивания движущихся титров на YouTube?

По-момему вполне терпимо. Попробуйте vimeo.com , например. Хотя простота и надежность ютуб ни с чем не сравнима. Может еще проблема отображения видео во флэше.

Если бы не подсказал - ьо я не обратил бы на это внимание. Это ещё "не дёргается"! Вполне всё читаемо, и, ИМХО титры однозначно кроме заказчика читать не будет.

faortto, dimohha, спасибо за ответ!

Не могу не согласиться, что это мало кто замечает. Я обнаружил подобный баг во всей линейке редакторов Corel-Ulead, и нашёл всего пару упоминаний на эту тему во всём русско-английском Интернете. :) Видел подобные баги даже по центральным каналам телевидения. А когда попытался спрашивать об этом в форумах, то нашёлся всего один человек, который согласился с этим и даже прислал ролик. Все остальные клялись, что у них всё хорошо. Но, это ведь вовсе не умоляет проблему.

Продолжу свои исследования в этом направлении, а о результатах доложу подробно. Пока корректно перекодировать во флеш самому не удалось ни в одном конверторе. Результат такой же, как и у Youtube.

Эксперименты временно приостановлены. Youtube упал. :)

500 Internal Server Error
К сожалению, произошел какой-то сбой.

Бригада скорой помощи уже выехала по этому адресу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.